Еда А вы их помните? Готовим легендарный мурманский стритфуд «тошнотики» с рыбой

А вы их помните? Готовим легендарный мурманский стритфуд «тошнотики» с рыбой

Эти пирожки продавали везде в советское время

Помните эти рыбные пирожки из прошлого? | Источник: читательница 51.RU Помните эти рыбные пирожки из прошлого? | Источник: читательница 51.RU

Помните эти рыбные пирожки из прошлого?

Источник:

читательница 51.RU

Эти пирожки с вареной рыбой в дрожжевом тесте хорошо знакомы многим северянам по школьным столовым и буфетам предприятий из советского времени. Читательница 51.RU поделилась с редакцией рецептом легендарных рыбных пирожков, которые в народе называют «тошнотиками». Вспомним рецепт?

Ингредиенты

Источник: читательница 51.RU Источник: читательница 51.RU
Источник:

читательница 51.RU

  • Тесто (дрожжевое, мягкое);

  • мука — 500 г;

  • вода теплая — 250 мл;

  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 20 г свежих);

  • сахар — 1 ч. л.;

  • соль — 1 ч. л.;

  • растительное масло — 2 ст. л.

Начинка

Источник: читательница 51.RU Источник: читательница 51.RU
Источник:

читательница 51.RU

  1. Филе белой рыбы (минтай, хек, путассу) — 300–400 г;

  2. лук репчатый — 2 большие головки;

  3. соль — по вкусу;

  4. черный перец — по вкусу;

  5. лавровый лист — 1 шт. (для варки рыбы);

  6. немного лимонного сока — по желанию.

Для жарки

  • Растительное масло без запаха — 400–500 мл (для фритюра).

Как готовить

  1. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром, дай постоять 10 минут. Добавь соль, масло, всыпь муку и замеси мягкое тесто. Накрой и оставь на час в тепле.

  2. Отвари рыбу в подсоленной воде с лавровым листом. Остуди, удали кости (если есть), разомни вилкой.

  3. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости на небольшом огне. Смешай с рыбой, добавь соль, перец, пару капель лимонного сока — это даст свежесть без химии.

Формовка

Источник: читательница 51.RU Источник: читательница 51.RU
Источник:

читательница 51.RU

  • Раскатай из теста лепешки, положи внутрь начинку, защипни края.

Жарка

Источник: читательница 51.RU Источник: читательница 51.RU
Источник:

читательница 51.RU

  1. Разогрей масло до 170–180 °C. Обжаривай пирожки до румяной корочки, выкладывай на бумажные полотенца.

  2. Подавай горячими, с горячим чаем или домашним морсом.

А вы любили тошнотики?

Да
Ой, нет
Попробую приготовить

Ранее мы делились простым способом засолить грибы и рецептом грибной икры. А еще мы рассказывали, как приготовить черничный пирог, витаминные морсы для иммунитета и пять сезонных супов.

Также читайте о том, как приготовить голубцы из лука.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY3
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.