
Помните эти рыбные пирожки из прошлого?
Эти пирожки с вареной рыбой в дрожжевом тесте хорошо знакомы многим северянам по школьным столовым и буфетам предприятий из советского времени. Читательница 51.RU поделилась с редакцией рецептом легендарных рыбных пирожков, которые в народе называют «тошнотиками». Вспомним рецепт?
Ингредиенты

Тесто (дрожжевое, мягкое);
мука — 500 г;
вода теплая — 250 мл;
дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 20 г свежих);
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Начинка

Филе белой рыбы (минтай, хек, путассу) — 300–400 г;
лук репчатый — 2 большие головки;
соль — по вкусу;
черный перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт. (для варки рыбы);
немного лимонного сока — по желанию.
Для жарки
Растительное масло без запаха — 400–500 мл (для фритюра).
Как готовить
Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром, дай постоять 10 минут. Добавь соль, масло, всыпь муку и замеси мягкое тесто. Накрой и оставь на час в тепле.
Отвари рыбу в подсоленной воде с лавровым листом. Остуди, удали кости (если есть), разомни вилкой.
Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости на небольшом огне. Смешай с рыбой, добавь соль, перец, пару капель лимонного сока — это даст свежесть без химии.
Формовка

Раскатай из теста лепешки, положи внутрь начинку, защипни края.
Жарка

Разогрей масло до 170–180 °C. Обжаривай пирожки до румяной корочки, выкладывай на бумажные полотенца.
Подавай горячими, с горячим чаем или домашним морсом.
А вы любили тошнотики?
Читайте о том, как испечь вкусную шарлотку и тыквенные кексы, а также как сделать маринованную капусту, колдуны и классический украинский борщ.
Ранее мы делились простым способом засолить грибы и рецептом грибной икры. А еще мы рассказывали, как приготовить черничный пирог, витаминные морсы для иммунитета и пять сезонных супов.
Также читайте о том, как приготовить голубцы из лука.



