
Блюдо получается нежным и ароматным
Голубцы — вкусное и популярное блюдо. Чаще всего смесь из фарша и риса заворачивают в капустные листья и тушат. Однако в еврейской кухне вместо капусты используют… лук. Такое блюдо называется «бацалоним», готовят его, как правило, на Новый год.
Северянка Наталья Богданова решила сделать необычные для нас луковые голубцы — своим рецептом она поделилась и с нами. По словам Натальи, получились они очень нежными и ароматными.
Для приготовления понадобится: крупный репчатый лук, мясо, рис, томатная паста, помидор, чеснок, растительное масло, перец черный молотый, паприка, соль, сахар, лимонный сок, специи (по вкусу).


Как готовить?
Луковицы надрезаем до середины и отвариваем 10–15 минут. Ставим под холодную воду.
Делаем начинку: мясо перекручиваем с луком, добавляем отваренный рис, томатную пасту, помидор и любимые специи.
Лук раскрываем, снимаем пленку с листиков, заворачиваем в луковицы начинку и укладываем голубцы в форму или сковороду (если готовим на плите).
В отдельной миске смешиваем растительное масло, перец черный молотый, паприку, соль и сахар. Размешиваем и кисточкой мажем смесью луковички.
Томатную пасту разбавляем водой, добавляем лимонный сок, соль, сахар, чеснок. Поливаем лук томатной смесью и ставим в духовку или на плиту тушиться 45 минут.

Читайте о том, как испечь вкусную шарлотку и тыквенные кексы, а также как сделать маринованную капусту, колдуны и классический украинский борщ.
Ранее мы делились простым способом засолить грибы и рецептом грибной икры. А еще мы рассказывали, как приготовить черничный пирог, витаминные морсы для иммунитета и пять сезонных супов.
Вы бы попробовали такие голубцы?




