Еда Голубцы… из лука? Традиционное еврейское блюдо, которое вас приятно удивит

Голубцы… из лука? Традиционное еврейское блюдо, которое вас приятно удивит

Хотите повторить?

Блюдо получается нежным и ароматным | Источник: Наталья БогдановаБлюдо получается нежным и ароматным | Источник: Наталья Богданова

Блюдо получается нежным и ароматным

Источник:

Наталья Богданова

Голубцы — вкусное и популярное блюдо. Чаще всего смесь из фарша и риса заворачивают в капустные листья и тушат. Однако в еврейской кухне вместо капусты используют… лук. Такое блюдо называется «бацалоним», готовят его, как правило, на Новый год.

Северянка Наталья Богданова решила сделать необычные для нас луковые голубцы — своим рецептом она поделилась и с нами. По словам Натальи, получились они очень нежными и ароматными.

Для приготовления понадобится: крупный репчатый лук, мясо, рис, томатная паста, помидор, чеснок, растительное масло, перец черный молотый, паприка, соль, сахар, лимонный сок, специи (по вкусу).

Источник: Наталья БогдановаИсточник: Наталья Богданова
Источник:

Наталья Богданова

Источник: Наталья БогдановаИсточник: Наталья Богданова
Источник:

Наталья Богданова

Как готовить?

  1. Луковицы надрезаем до середины и отвариваем 10–15 минут. Ставим под холодную воду.

  2. Делаем начинку: мясо перекручиваем с луком, добавляем отваренный рис, томатную пасту, помидор и любимые специи.

  3. Лук раскрываем, снимаем пленку с листиков, заворачиваем в луковицы начинку и укладываем голубцы в форму или сковороду (если готовим на плите).

  4. В отдельной миске смешиваем растительное масло, перец черный молотый, паприку, соль и сахар. Размешиваем и кисточкой мажем смесью луковички.

  5. Томатную пасту разбавляем водой, добавляем лимонный сок, соль, сахар, чеснок. Поливаем лук томатной смесью и ставим в духовку или на плиту тушиться 45 минут.

Источник: Наталья БогдановаИсточник: Наталья Богданова
Источник:

Наталья Богданова

Ранее мы делились простым способом засолить грибы и рецептом грибной икры. А еще мы рассказывали, как приготовить черничный пирог, витаминные морсы для иммунитета и пять сезонных супов.

Вы бы попробовали такие голубцы?

Конечно
Даже и не знаю
Ни за что
ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED2
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.