Происшествия карточки

«Он всё время ходил с ножом»: всё, что известно о нападении на школьницу во время последнего звонка под Волгоградом

Парень пытался перерезать горло однокласснице. Взрослые не отреагировали — его скрутили ровесники

Глава администрации уверяет, что дети никогда не конфликтовали

Под Волгоградом школьник пришел на последний звонок с оружием. Во время выступления 17-летних выпускников он прямо на сцене достал заранее пронесенный на школьный двор нож и попытался перерезать горло стоявшей перед ним однокласснице. Сейчас юноша общается с силовиками, которые пытаются выяснить, что заставило парня пойти на такой жестокий поступок. Наши коллеги из V1.RU cобрали всё, что известно о страшной ситуации на последнем звонке под Волгоградом.

  1. На аватарке девочка из фильма ужасов 
  2. Что стало причиной? Неразделенная любовь или домашняя работа?
  3. Что говорят правоохранительные органы?
  4. Что известно о нападавшем?
1

На аватарке девочка из фильма ужасов 

17-летний одиннадцатиклассник из небольшого городка в 50 километрах от Волгограда 23 мая пришел в школу с раскладным ножом. Судя по его странице в социальной сети, он давно уже был увлечен американским сериалом «Уэнздей» — смесью фильма ужасов с комедией и со сверхъестественными элементами. Там девочка приносит в школу пакет с пираньями...


Нападение было совершено посреди торжественной линейки. Во время выступления со сцены юноша достал нож, который пронес на мероприятие, несмотря на все заверения полиции, что порядок и безопасность линейки будет обеспечена полностью. Потом говорилось, что складной нож длиной 27 сантиметров мальчик прятал в носке.

На видео попал момент нападения. Парень скромно стоит во втором ряду, а во время выступления выпускников резко достает нож, приобнимает одноклассницу за шею сзади и всаживает оружие ей в шею. Девочки начинают истошно кричать, но от взрослых никакой реакции не следует... Директор школы, которая наблюдала за происходившим, просто стояла молча за тумбой.


Скрутили мальчика с ножом его же одноклассники.

2

Что стало причиной? Неразделенная любовь или домашняя работа?

Раненая девочка на месте была осмотрена медиками. По их вердикту, в госпитализации пострадавшая школьница не нуждалась, а вот к юноше сразу же появились вопросы многочисленных спецслужб, следователей и полицейских.

Наши журналисты нашли 17-летнюю школьницу в кабинете главы Иловлинского района.

— Мы сидим и пьем с ней сейчас чай, — рассказал глава района Иван Гель. — Конечно, всем бы хотелось, чтобы ничего этого не случилось и выпускной прошел не так, как он прошел. Она сейчас в полном порядке, госпитализация ей не потребовалась, всё у нее хорошо.

Сама девочка поправила главу района.

— Физически я в порядке, морально — тяжело, — сообщила школьница.

На вопрос о том, что произошло на линейке и почему одноклассник поступил с ней так, девочка ответила, что сама до сих пор не понимает причины. Школьников, по ее словам, не связывали ни дружеские, ни романтические, ни даже товарищеские узы.

— Нам сейчас нужно, чтобы она о другом думала, — сказал Иван Гель. — Она у нас отличница и идет на медаль, уже через шесть дней у нее экзамен. Нам бы очень хотелось, чтобы она сдала всё хорошо и на отлично. Мы предлагали помощь, сказала: «Я всё сдам сама, я не зря все одиннадцать лет хорошо училась». Она у нас не отстает от старшей сестры. Сестра несколько лет назад сдала русский язык на 100 баллов. С мальчиком работают правоохранители. Мы не знаем причин его поступка. Но ни о какой любви речи не идет. Не надо этого.

3

Что говорят правоохранительные органы?

Первыми официально прокомментировали происшествие на последнем звонке в Следственном комитете. Остальные органы и ведомства либо отмалчивались, либо ограничивались общими фразами: «Ведется проверка», «Выясняются обстоятельства» и так далее.

— По предварительным данным, 17-летний ученик одиннадцатого класса, находясь в школе, достал имевшийся при нем раскладной нож, которым нанес одно поверхностное ранение шеи 17-летней девочке, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Дарья Буянова. — Школьницу уже осмотрели медики, госпитализация не потребовалась, поскольку ранение является касательным. Угрозы для жизни и здоровья нет.

Позднее ситуацию прокомментировали и в прокуратуре.

— По предварительным данным, сегодня утром, примерно в 08:30, во время линейки возле здания школы в р. п. Иловля одиннадцатиклассник ударил перочинным ножом одноклассницу. Его действия были пресечены школьниками и сотрудниками образовательного учреждения.

4

Что известно о нападавшем?

В прокуратуре сообщили, что на профилактических учетах школьник не состоял. Однако общие знакомые характеризуют мальчика нелестными эпитетами.


— Он ходил в школу с ножом, и его классная знала об этом, — рассказывают в Иловле. — При этом вел себя просто как неадекват, и все об этом знали.

Тот самый нож, с которым школьник бросился на одноклассницу

Однако неизвестно, каким образом проявлялась «неадекватность».

Бабушка мальчика на звонки не отвечала. В то же время на страницы юноши в социальных сетях уже началась охота — со всей страны люди пишут школьнику грубости и угрозы.


Отмалчивается и директор школы, в которой произошло нападение. Она не сообщает ни о том, какие профилактические педагогические меры по недопущению подобных инцидентов принимались в учебном заведении, ни о том, почему первыми напавшего на девочку школьника скрутили именно дети, а не замершие в оцепенении взрослые.

— Без комментариев, — заявила директор школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем