Развлечения Туризм заполярья обзор Таинственные виды и «адская холодина»: какой показали Мурманскую область в сериале «Полярный»

Таинственные виды и «адская холодина»: какой показали Мурманскую область в сериале «Полярный»

Завершились съемки 4-й части сериала

В съемках приняли участие Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Катерина Шпица, Ян Цапник и многие другие

Съемки сериала «Полярный» (16+) традиционно прошли в городах Заполярья, включая Кировск, Апатиты и Полярные Зори. Во всех частях сериала показывают живописную природу севера, позволяя зрителям окунуться в колорит долгой и суровой зимы Кольского полуострова и побывать в Заполярье. Красивые северные пейзажи, на фоне которых развивается сюжет сериала, особенно привлекают внимание. В этой статье мы покажем вам кадры из сериала «Полярный» с восхитительной и уникальной северной природой.

О чём сериал

Сериал «Полярный» — это продолжение криминальной комедии об удивительных приключениях Вити Громова (Мясника), бывшего криминального авторитета из «лихих 90-х», который вынужден был переехать на Север и неожиданно обрел здесь свое место. В четвертом сезоне сериала Витя столкнется с проблемами, вызванными китайской мафией. В этой опасной ситуации ему на помощь придет Лю Чжан, сотрудница китайской милиции из Министерства общественной безопасности, работающая под прикрытием в Полярном.

Первый сезон

Первый сезон сериала был выпущен 28 октября 2019 года, съемки проходили в Кировске, городе, который является домом для саамов. Сегодня в этом городе проживает более 24 тысяч человек. Кировск известен многим россиянам благодаря горнолыжному курорту «Большой Вудъявр». Во время съемок актеров ожидали суровые морозы с температурой в -27 градусов. Однако актеры отлично справились со своими ролями, прочувствовав все трудности русского севера.

Во время съемок первого сезона нас ожидала адская холодина и серьезные минусовые температуры, которые продолжались продолжительное время.

Второй сезон

Вторая часть сериала вышла в прокат 8 ноября 2021 года, а съемки проходили также в Кировске. Актеры вспоминают, что создание второй части было особенно экстремальным из-за мороза, который достигал -37 градусов.

— Одна из съемочных смен проходила на озере за городом и, безусловно, была самой холодной. Группа приехала на локацию раньше меня, и когда я вышел из машины, мне навстречу шли люди с белыми бородами, ресницами и бровями — мороз быстро схватывал влагу, и все поверхности моментально покрывались инеем, — делился режиссер сериала на премьере фильма с пресс-службой «ТНТ» Михаил Старчак.

Съемки предпоследней серии второго сезона прошли на озере Большой Вудъявр, окруженном горами. Во время экранизации актеры столкнулись с сильной метелью, которая полностью закрыла вид на горы. Режиссер рассказал, что актеры использовали специальные термостельки и вкладыши в перчатки и носили термобелье с валенками, чтобы защититься от морозов. Когда снег шел сильно, актеры использовали горнолыжные очки. Но были и плюсы, актеры смогли насладиться горными спусками в перерыве между съемками и на выходных.

Третий сезон

20 ноября 2023 года состоялся премьерный показ третьего сезона. В процессе съемок актеры снова столкнулись с суровыми морозами, из-за которых техника периодически выходила из строя, требуя отогрева. Несмотря на трудности, съемочная группа вспоминает жителей Кировска с благодарностью. Участники массовки часто радовали команду горячими супами и выпечкой, поддерживая атмосферу теплоты на площадке. Даже при длительных съемках местные жители не жаловались, проявляя терпение и понимание.

Иван Охлобыстин выразил свою признательность жителям городов Апатиты и Кировск за их теплый прием и искренность. Он отметил, что это замечательные, добрые и простые люди, с которыми легко находить общий язык и наслаждаться общением. Искренне желая им успехов, Иван пожелал всем, чтобы у них всегда всё получалось. С такими словами в 2019 году Охлобыстин выставлял видео на своей странице во «ВКонтакте».

Четвертый сезон «Полярного»

В апреле 2024 года завершились съемки четвертого сезона сериала «Полярный». Режиссеры обещают, что новый сезон порадует зрителей еще более захватывающим сюжетом и неожиданными поворотами, чем предыдущие три. Создатели сериала признаются, что за время съемок они полюбили Север, посещенные ими места стали для них как родные.

— Для нас было удивительное ощущение, что всё это — Россия! Мы можем просто сесть в самолет и за несколько часов перенестись из субтропиков к Полярному кругу. Там закат над морем, а тут — северное сияние. Кто еще может похвастаться таким разнообразием? Не все ценят это, — делился впечатлениями сценарист сериала Дмитрий Малина на премьере фильма с пресс-службой «ТНТ».

Северное сияние – это настоящая сказка, трудно передать словами. Надо приехать и увидеть всё своими глазами.

Север — магнит для режиссеров

Не только сериал «Полярный», но и множество других фильмов сняты в северных широтах. В 2014 году вышел в прокат знаменитый фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», снятый в Териберке, где запечатлены суровые красоты Заполярья. Советский фильм «Морозко» 1964 года также был снят в Мурманской области под Оленегорском. В Заполярье отсняли «Светлячок», «Непослушник-3» и многое другие.

Уникальная природа севера не может оставить равнодушным. Она влюбляет своей особенной красотой, оставляя в памяти воспоминания о нашем климате.

Мурманская область прекрасна по-своему, несмотря на отсутствие теплого моря и долгого жаркого лета. Здесь можно насладиться северным сиянием, уникальным полярным днем и величественностью Северного Ледовитого океана. Кроме того, на Кольском полуострове встречаются киты, растет морошка, а люди добрые, с открытым сердцем. Поэтому посетить этот уголок России стоит хотя бы раз, чтобы увидеть все эти удивительные вещи своими глазами.

Вы смотрели сериал «Полярный»?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем