Экономика Изменения в Налоговом кодексе не затронут полярные надбавки

Изменения в Налоговом кодексе не затронут полярные надбавки

Как теперь будем платить налоги

Депутаты Государственной думы приняли решение в окончательном чтении рассмотреть поправки, внесенные Правительством РФ в Налоговый кодекс, которые направлены на совершенствование налогообложения.

При этом для большинства граждан, доходы которых составляют более 2,4 миллиона рублей в год, ставка НДФЛ будет составлять 13%. Доходы в размере от 2,4 до 5 миллионов рублей будут облагаться по ставке 15%, доход в размере от 5 до 20 миллионов рублей — 18%, а доходы в размере от 20 до 50 миллионов рублей — 20%. На доходы в размере более 50 миллионов рублей придется заплатить налог в размере 22%.

Изменение не коснется выплат и надбавок, которые полагаются участникам СВО, а также жителям Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также людям, проживающим в регионах с неблагоприятными или экстремальными условиями для здоровья и экологии.

— Это решение нашего президента Владимира Владимировича Путина. Депутаты Госдумы подготовили и приняли соответствующую поправку, — заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

Вместе с тем налог на прибыль будет увеличен на 5%, а ставка НДС останется без изменений. Несмотря на это, изменения в налоговом законодательстве не затронут 95% малого бизнеса.

Согласно заявлению Володина, дополнительные средства будут направлены на поддержку граждан, оказавшихся в трудной ситуации, а также на реализацию новых национальных проектов. К тому же будут увеличены инвестиции в инфраструктуру, строительство жилья, дорог и развитие наукоемких отраслей и сферы высоких технологий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем