Авто Volvo выпустит на улицы машины с автопилотом

Volvo выпустит на улицы машины с автопилотом

Volvo через четыре года запустит на дороги общего пользования более 100 автомобилей, оснащенных системой автономного управления. Производитель намерен протестировать автомобили на улицах шведского Гётеборга. Мероприятие под названием Drive Me запланировано на 2017 года, оно будет проведено совместно с министерством транспорта Швеции, научным парком Линдхольмена и правительством Гётеборга. По словам представителей производителя, машины планируется тестировать «на обычных дорогах общего пользования и в обычных дорожных условиях» на маршрутах протяженностью 50 километров, которые включают в себя «шоссе и обычные ежедневные пробки».

Разрабатывать данный проект начнут уже с 2014 года, когда шведский концерн приступит к созданию необходимой технологии. Речь идет об исследовании потребительских мотиваций, а также облачных сервисов и пользовательских интерфейсов, которыми будет оснащена система. Уже известно, что машины будут ориентироваться и направляться на дорогах с помощью камер, сенсоров и систем позиционирования GPS.

Министр инфраструктур Швеции Катарина Эльмсэтер Свэрд, проехавшая на первом реальном образце «беспилотного» автомобиля, в ходе пресс-конференции с директором Вольво Хоканом Самуельссоном подчеркнула, что новые автоматические системы должны улучшить безопасность на шведских дорогах: «Ты можешь быть прекрасным водителем, но в некоторых ситуациях этого, увы, недостаточно».

Все тестовые автомобили будут построены на новой модульной платформе SPA. Первой моделью, которая выйдет в 2014 году и получит это шасси, станет кроссовер XC90 следующего поколения. «Наша цель – это автомобиль, способный самостоятельно справляться со всеми возможными ситуациями, возникающими на дорогах. В их число входят и случаи, когда машине придется в автоматическом режиме покинуть поток и найти безопасное место для остановки. Это может понадобиться тогда, когда водитель по каким-либо причинам не в состоянии принять управление на себя», – заявил технический специалист Volvo Эрик Коелингх.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время полиция Германии может пересесть на гибридные автомобили Volvo. Речь идет об универсалах V60 Plug-In Hybrid с крайне низким показателем выброса вредных веществ в атмосферу. У автомобилей под капотом находится силовая установка, которая разгоняет модель с места до 100 км/ч за 6,1 секунды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем