Авто Volvo выпустит на дороги 100 автомобилей с автопилотом

Volvo выпустит на дороги 100 автомобилей с автопилотом

Мероприятие под названием Drive Me запланировано на 2017 год, оно будет проведено совместно с министерством транспорта Швеции, научным парком Линдхольмена и правительством Гётеборга. По словам представителей производителя, машины планируется тестировать «на обычных дорогах общего пользования и в обычных дорожных условиях» на маршрутах протяженностью 50 километров, которые включают в себя «шоссе и обычные ежедневные пробки».

Разрабатывать данный проект начнут уже с 2014 года, когда шведский концерн приступит к созданию необходимой технологии. Речь идет об исследовании потребительских мотиваций, а также облачных сервисов и пользовательских интерфейсов, которыми будет оснащена система. Все тестовые автомобили будут построены на новой модульной платформе SPA. Первой моделью, которая выйдет в 2014 году и получит это шасси, станет кроссовер XC90 следующего поколения.

«Наша цель – это автомобиль, способный самостоятельно справляться со всеми возможными ситуациями, возникающими на дорогах. В их число входят и случаи, когда машине придется в автоматическом режиме покинуть поток и найти безопасное место для остановки. Это может понадобиться тогда, когда водитель по каким-либо причинам не в состоянии принять управление на себя», – заявил технический специалист Volvo Эрик Коелингх.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем