Страна и мир Какая погода будет летом 2024 года? Отвечает главный метеоролог страны

Какая погода будет летом 2024 года? Отвечает главный метеоролог страны

Роман Вильфанд рассказал, где потеплеет сильнее всего

В большинстве регионов ожидается умеренно теплая погода

До начала лета остался всего месяц, и уже заранее хочется знать, что нас ждет: долгожданное тепло или уже надоевшая прохлада. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, позагорать нам все-таки удастся: в среднем температура по стране ожидается около или выше нормы.

Так, по данным Росгидрометцентра, в июне сильнее всего потепление ощутят жители на севере Урала и Сибири, а также на северо-западе Якутии. Обильные осадки пройдут на севере Центрального федерального округа, на юге Уральского федерального округа, а также на юго-востоке Якутии и на севере Хабаровского края.

В июле температуру выше нормы ощутят на востоке Северо-Западного федерального округа, северо-востоке Центрального федерального округа и на севере Приволжского федерального округа. Потеплеет также на севере и западе Уральского федерального округа и на крайнем севере Сибири. Дожди ожидаются на западных областях Северо-Западного федерального округа, на Алтае, в восточных районах Чукотки и Камчатки.

В августе температура выше нормы прогнозируется на юго-западе европейской территории страны, в северной половине Северо-Западного федерального округа, а также на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и Якутии. Обильные дожди прольются в Краснодарском крае, на юго-востоке Северо-Западного федерального округа, на северо-востоке Приволжского федерального округа, в центральных районах Уральского федерального округа, на юго-западе Дальневосточного федерального округа и в Приморском крае.

При этом главный метеоролог страны напомнил, что узнать точный прогноз на лето пока что невозможно, и определить, какой погодой нас встретит лето, можно будет лишь за несколько дней до июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем