Город подробности Гроб и президенты в фекалиях. Житель Мурманска устроил политический перформанс в Петербурге

Гроб и президенты в фекалиях. Житель Мурманска устроил политический перформанс в Петербурге

Его задело, что Россию не пригласили на саммит в Швейцарию

За такое шоу организатору придется ответить

В День России жители Петербурга могли наблюдать пикап и прицеп с гробом, вокруг которого были венки и обмазанные фекалиями портреты европейских лидеров. Выяснилось, что перформанс организован в знак протеста против неприглашения России на «саммит мира», который пройдет в Швейцарии. «Фонтанка» пообщалась с водителем машины, на которого уже успели составить три протокола.

Валерию 52 года, он приехал в город на Неве из Мурманска. Мужчина — выпускник одного из ленинградских военных училищ. Себя он описал как «блуждающего пенсионера, патриота своей страны», который регулярно возит гуманитарную помощь.

«Я так решил показать европейцам и американцам, что есть такое государство Россия. Вы наверное помните, что 14 числа европейцы собираются проводить саммит по поводу боевых действий на Украине. Естественно, Россию туда не пригласили», — заявил Валерий, уточнив, что не против, чтобы и РФ поучаствовала в данном мероприятии.

По его словам, 99% жителей положительно реагируют на его прицеп — жмут руки, поднимают пальцы вверх, кто-то даже предлагал помочь с оплатой штрафов. Валерий уточнил, что полиция составила три протокола.

1 из 6

«Ну вот вся атрибутика, которая на прицепе висит, считается переоборудованием. Я должен через 10 дней приехать сюда и показать им прицеп, что я всё снял. Еще протокол выписали за то, что я незаконно остановился на Конюшенном мосту», — пояснил собеседник «Фонтанки». Он уточнил, что во время проезда по мосту загорелся индикатор Check Engine, который показывает, что в одной из систем мотора произошел сбой или неисправны какие-то датчики. Мужчина заглушил машину, проверил всё и снова завел пикап — больше датчик не горел. Именно в этот момент, по словам Валерия, к нему подошли сотрудники ГАИ.

15–16 июня в Швейцарии пройдет саммит, в ходе которого планируется обсудить усилия стран по достижению мира на Украине. Россию туда не приглашали.

В конце мая об отказе от участия в саммите заявили в КНР. Днем ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что мирную конференцию, в которой участвовали бы обе стороны конфликта, мог бы организовать именно Китай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем