Мурманская область — это не только красивейшие пейзажи, северное сияние и киты, но и настоящий рай для любителей кулинарных экспериментов! Представьте себе мороженое… с креветками, икрой ряпушки и даже грибами! А если вам хочется чего-то совсем экзотичного, попробуйте сливочное масло с икрой морских ежей или сосновые шишки. Так что, если вы вдруг окажетесь в Заполярье и будете думать, чем удивить свои вкусовые рецепторы, смело берите на заметку эти необычные лакомства!
Почти во всех сувенирных магазинах Мурманска продают необычное северное мороженое.
Вот, например, мороженое с икрой ряпушки.
Ряпушка — небольшая пресноводная рыба из семейства лососевых, популярная в рыболовстве. Особенной ценностью обладает ее икра — изысканный, нежный и полезный деликатес.
Мороженое с икрой этой рыбы, оказывается, тоже существует. Цена — 240 рублей за 80 граммов.
А это мороженое со вкусом креветки.
Цена за 80-граммовую баночку такая же — 240 рублей.
И завершает топ необычных вкусов — мороженое со вкусом белых грибов.
Этот необычный десерт сочетает сладость обычного мороженого и аромат грибов. У него мягкая, кремовая текстура с легким ореховым привкусом, похожим на вкус настоящих грибов. Сам вкус мороженого нежный, немного землистый, с легким лесным ароматом.
Цена за 80-граммовую баночку — 380 рублей.
Еще в Мурманске можно попробовать уникальное сливочное масло с икрой морского ежа. Производят его в поселке «Молочный». Такое масло содержит в себе витамины А, В, Е, К, С и В6. Минеральные вещества: хром, цинк, медь, кобальт, натрий и калий. А срок хранения у этого продукта всего 4 месяца.
Цена за 70-граммовую баночку — 339 рублей.
Еще в сувенирных магазинах Мурманска можно найти сладкие сосновые шишки.
Такие шишки имеют уникальный и необычный вкус. Их текстура мягкая, с легкой кислинкой. Сироп добавляет сладости, делая вкус более приятным. Шишки в сиропе напоминают мармелад или цукаты, но с отчетливым ароматом хвои.
Цена за 100-граммовую коробочку — 507 рублей.
Еще по теме
Напомним, ранее мы писали об оленьем мхе и морских гребешках. Подробнее — в нашем материале.
Туристка рассказала, как съела морского ежа и пошла к лору.
Попробовали бы что-нибудь из этих продуктов?