Семья «Если такой конвой и дома, уже социальные службы нужны». Многодетный отец выгуливает тройню на поводке: мнение психолога

«Если такой конвой и дома, уже социальные службы нужны». Многодетный отец выгуливает тройню на поводке: мнение психолога

Иногда родители устают бегать за детьми и используют шлейки. Рассказываем, почему этого лучше не делать

Психолог рассказал, можно ли выгуливать детей на поводке

Россияне всё чаще стали обращать внимание на родителей, которые выгуливают своих детей на поводке. Недавно читательница из Москвы заметила нечто подобное в одном из столичных районов, записала на видео и отправила в редакцию к нашим коллегам из MSK1.RU.

Так это выглядит на записи: мужчина ведет троих детей дошкольного возраста на шлейке.

Мы решили разобраться, что думают о подобном явлении другие московские родители и семейный психолог, а также узнали, сколько стоит такое устройство для «выгула» детей.

Реакция родителей

Многие москвичи понимают, что многодетный отец делает это в целях безопасности, но, несмотря на это, не скрывают эмоций. Далеко не все родители поддерживают такой способ прогулки с малышами.

— Это для того, чтобы дети не убежали? — уточнила в разговоре с MSK1.RU москвичка Валерия. — Прошу прощения, но мне смешно немного. У меня сын сгрыз бы его. Это дело каждого, но, на мой взгляд, так гулять с детьми — перебор.

«Я думаю, что поводок предназначен в большей степени для особенных детей, которые не понимают, где опасность»

Кто-то считает, что такой опыт отрицательно отразится на будущем детей.

— Страшно даже смотреть на это. Родители не задумываются о том, что будет дальше. Обидчиков во все времена хватало, особенно тех, кто не принимает необычности. А тут такой повод, — возмутилась жительница столицы Татьяна.

— Это ненормально, как так можно обращаться с детьми? — задается вопросом наш читатель Артём.

Мнение психолога

Подобного рода прогулки с детьми могут сигнализировать о проблемах внутри семьи, рассказала MSK1.RU семейный психолог Алена Рябцева.

— Тут возникают вопросы. А дети социальны вообще? Ходят ли в детские сады, кружки? Потому что, если такой конвой и дома, уже социальные службы нужны, — уточнила она.

По мнению психолога, в норме ребенок должен быть активным и спонтанным, а эта живость и должна проявляться на улице. После просмотра видео, которое прислали в редакцию MSK1.RU, она предположила, что отец гуляет с тройняшками и просто устал.

— Дети должны прыгать, скакать, плакать, кричать, вертеться. Каждый ребенок имеет право на свою вертлявость, потому что это связано с типом нервной системы, — объяснила Рябцева. — Тут страдает и эмоциональное развитие, потому что, скорее всего, есть подавление от родителей. Я уже не говорю про самооценку, она закладывается в возрасте 5–6 лет.

Если родитель использует поводок, страдает и физическое развитие ребенка, который должен прыгать и скакать, ведь именно таким образом на прогулке дети сбрасывают нагрузку, которую накопили в течение дня.

Где люди покупают поводки

Правильное название поводка для детей — уличная шлейка. Их можно найти на маркетплейсах. Розовые, голубые, из ткани, кожи — на любой вкус и цвет. Цены начинаются от 400 рублей.

Продавцы рекомендуют «поводок безопасности» для защиты детей от падений, для малышей, которые делают первые шаги, а также для тех, кто проходит реабилитацию после травм. Рассчитаны шлейки на возраст от 9 месяцев до 4 лет.

Помимо поводка, можно приобрести наручники-«антипотеряшки».

В этом случае продавец обещает сберечь нервы родителей, потому что при их использовании ребенок не сможет убежать. Цены на такой девайс начинаются от 300 рублей.

Ранее мы рассказывали, какие способы «охранной системы» для детей находят москвичи. Почитайте также откровения мамы пяти детей, которой большая семья никак не помешала стать успешным юристом.

А вы как относитесь к тому, что детей выводят гулять на поводке?

Это возмутительно. Ребенок же не собака, чтоб с ним на поводке гулять, с этим должны разобраться правоохранители!
Ну если сами дети не против, может, и ничего страшного
Я и сам так делаю, не могу уследить за ребенком

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем