Криминал «Ей говорили, что он абьюзер»: домашний тиран убил жену на глазах у детей — она посмела от него уйти

«Ей говорили, что он абьюзер»: домашний тиран убил жену на глазах у детей — она посмела от него уйти

Сейчас уголовное дело об убийстве расследует СК

37-летнюю Розу Кирикееву из Новосибирской области убил собственный муж, причем он сделал это на глазах у их общих маленьких детей. Пара прожила вместе 12 лет, и все это время родственники Розы недоумевали, что их дочка и сестра нашла в безработном одноногом инвалиде Константине Жидких, который издевался над женой, третировал и даже бил ее старших сыновей и пальцем не шевелил, пока женщина совмещала работу и большое деревенское хозяйство.

Когда Роза наконец решилась уйти от мужа и переехала поближе к сестре, он приехал к ней якобы помириться. Но разговор без пяти минут бывших супругов закончился ожившим кошмаром. После отказа мужчина достал свой последний аргумент — нож.

Все, кто рассказывает о Константине, утверждают: он умный, хитрый, лукавый. Говорит всегда то, что хотят от него услышать, и так гладко, что невольно ему веришь. Долгое время семья считала, что муж Розы — человек образованный, может быть, даже философ. Потом уже узнали: Костя даже школу с трудом окончил. Еще ребенком он баловался на железной дороге, попал под поезд и потерял ногу. Зато научился ловко управляться с протезом и, что хуже, с жалеющими его женщинами.

— Роза работала в больнице, маникюр научилась делать, секретарем была на выборах. Такая видная девка, красивая, очень общительная. Она поступила учиться на технолога, но не доучилась, — говорит мать Розы Кирикеевой. — Ей же «нельзя» было. Можно — только дом, дети и он. А краситься нельзя, веселиться нельзя, даже с нами он общение ограничивал. Как ни приеду помочь ей, поругаемся из-за него. Я слышала, как он говорил с Розой: «курица тупая, закрой свой рот». Пыталась ей говорить: доча, почему же курица — это ты, если ты весь дом тащишь на себе, а он не делает ничего? Она в ответ: «Мам, он невоспитанный просто»...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем