Бизнес Экономика АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка

4 декабря 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-Банка», сообщает АСВ. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 20 ноября 2013 года.

Согласно полученному реестру обязательств Мастер-Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд руб. могут обратиться порядка 144,5 тыс. вкладчиков. Страховка будет выплачиваться в 10 субъектах Российской Федерации.

Вкладчики Мастер-Банка могут получить страховое возмещение через ОАО«Сбербанк России» и ВТБ 24 (ЗАО). Каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика.

АСВ обращает внимание вкладчиков Мастер-Банка, что получить страховку можно в любом отделении своего банка-агента. Принимая во внимание количество вкладчиков, которые могут обратиться за страховкой, АСВ призывает вкладчиков Мастер-Банка проявлять спокойствие и не торопиться получить страховку непосредственно в первые дни выплат, т. к. в соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года.

Узнать, в отделении какого банка-агента можно получить страховое возмещение, ознакомиться с полным перечнем подразделений банков-агентов и режимом их работы вкладчики могут на официальном сайте АСВ в сети Интернет (раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»). Кроме того, данную информацию вкладчики могут получить по телефонам горячей линии банков-агентов: Сбербанк России – (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50 (звонок по России бесплатный), ВТБ24 – 8-800-505-24-24 (звонок по России бесплатный), и по телефону горячей линии АСВ – 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем