Страна и мир ПМЭФ-2024 подробности Международный арктический форум — 2025 проведут в Мурманской области: что это даст

Международный арктический форум — 2025 проведут в Мурманской области: что это даст

Соглашение о проведении подписали на ПМЭФ

В 2025 году Мурманская область примет огромное количество гостей

На ПМЭФ-2024 подписали соглашения о сотрудничестве Мурманской области с фондом «Росконгресс» и проведении Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» в Мурманской области в 2025 году.

— Обсуждение на форуме вопросов устойчивого развития арктических территорий позволит привлечь дополнительное внимание к вызовам и перспективам, которые существуют у России в этом регионе. Сегодня на первый план выходят инструменты применения передового, инновационного опыта, формирование новых логистических цепочек, сохранение экологии, развитие туризма, привлечение новых кадров, выработка направлений развития государственной поддержки инвестиционных проектов в Арктике, — подчеркнул директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Международный арктический форум объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для обстоятельного обмена мнениями и выработки механизмов эффективного освоения потенциала арктического региона.

— Для нас большая честь, что принято решение о проведении Международного арктического форума на территории Мурманской области. Наша главная цель — объединить все регионы арктической зоны России для того, чтобы сообща развивать мощный экономический потенциал макрорегиона и делать комфортными условия жизни северян. Уверен, что форум поможет выработать эффективные подходы по преодолению вызовов и выполнению стоящих перед Арктикой задач, — отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Также на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Андрей Чибис подписал соглашения с тремя федеральными застройщиками о строительстве новых жилых микрорайонов в Первомайском округе Мурманска.

Ранее мы рассказывали, на что пойдут средства, которые «Новатэк» выделил Мурманской области, подписав соглашение на ПМЭФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем