Страна и мир Под обстрелом в Белгороде погибла 16-летняя девушка: главные новости 17 марта

Под обстрелом в Белгороде погибла 16-летняя девушка: главные новости 17 марта

Самое важное за день — в коротком дайджесте

В Белгородской области снаряды попадают в жилые дома и автомобили

Каждый день наша редакция следит за главными событиями дня. Мы собираем новости в этом дайджесте. Сегодня подводим итоги 17 марта.

Белгородскую область массово обстреляли

При атаке на Белгородскую область погибли люди, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

— К большому горю, у нас погиб подросток — девушка 16 лет. От прилета снаряда загорелся частный жилой дом, в котором она находилась, — написал губернатор в телеграм-канале.

Отец девушки получил закрытую черепно-мозговую травму, ожоги тела и отравление угарным газом.

После второго обстрела погиб мужчина, 11 человек пострадали.

— В момент обстрела города мужчина находился на парковке. От полученных ран он скончался на месте еще до приезда бригады скорой помощи. 11 человек получили ранения различной степени тяжести. 8 человек находятся в городской больнице № 2. В самом тяжелом состоянии — женщина с осколочным ранением грудной клетки. Врачи делают всё, что в их силах, чтобы спасти ей жизнь, — сообщил Вячеслав Гладков.

При обстреле поселка Октябрьского пострадали восемь человек.

— У 15-летнего парня осколочное ранение коленного сустава, у мужчины — непроникающее осколочное ранение грудной клетки, у женщины — осколочные ранения правой голени, еще у одной — осколочное ранение головы. Еще один мужчина получил множественные осколочные ранения спины и руки. Трое мужчин самообратились в районную ЦРБ: у одного — осколочные ранения головы и проникающее ранение живота, а также верхних и нижних конечностей, еще у двоих пострадавших осколочные ранения нижних конечностей, — сообщил Гладков.

В Грайворонском городском округе двое пострадавших.

— В результате прилета снаряда в частный жилой дом в селе Гора-Полол пострадала женщина — у нее слепое ранение головы. В Грайвороне один из снарядов разорвался рядом с частным жилым домом — пострадал мужчина. У него осколочные ранения головы и плеча, — написал губернатор.

Московскую область атаковали беспилотники

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об атаке беспилотников. В общей сложности было сбито пять БПЛА: в Раменском городском округе, Ступинском городском округе, Домодедово.

— На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия, — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В аэропортах Внуково, Домодедово и Жуковский из-за опасности вводили ограничения, однако потом их сняли, передали в Росавиации.

Ozon ввел новый сбор для предпринимателей

Владельцы пунктов выдачи Ozon массово пожаловались на введение сервисного сбора со стороны маркетплейса. В некоторых городах появились объявления о закрытии ПВЗ.

В пресс-службе Ozon сообщили, что сумма сервисного сбора будет высокой только у малой части пунктов — с высокой прибылью. Но и для тех придумали специальные инструменты, которые позволят снизить убытки.

— Сервисный сбор для маленьких и начинающих предпринимателей составляет всего 1 рубль в месяц, — подчеркнули в компании. — Жаль, если какие-то предприниматели откажутся от прибыльного бизнеса, но мы уверены, что таких будет минимум. Со своей стороны мы постоянно на связи с партнерами, их клубами и объединениями. Вчера мы провели онлайн-встречу, где ответили на вопросы агентов, и планируем еще серию встреч, чтобы подробно ответить на все возникающие вопросы.

Там также отметили, что на данный момент массового закрытия пунктов выдачи не наблюдается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем