Происшествия Мурманчанин ударил молотком по голове мужчину ради 270 тысяч рублей в подъезде Санкт-Петербурга

Мурманчанин ударил молотком по голове мужчину ради 270 тысяч рублей в подъезде Санкт-Петербурга

Нападение попало на камеры

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении, которое произошло 8 июля в парадной дома на Ленинском проспекте. Об этом 10 июля сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Индивидуальный предприниматель заходил в парадную с общего балкона, в руках у него был пакет, а в карманах крупная сумма денег — 270 тысяч рублей. За ним следом зашел мужчина, который неожиданно достал молоток и ударил его по голове. Пострадавший упал, на некоторое время отключился, но позже сам позвонил в скорую. После оказания помощи его отпустили, врачи оценили его состояние как удовлетворительное.

Позже, судя по опубликованным в Сети видео, с предметом, похожим на пистолет, на поиски похищенных денег вышел третий участник истории.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о разбое (162 УК РФ). Нападавший был задержан на следующий день сотрудниками уголовного розыска в доме на Петергофском шоссе. Подозреваемый — 45-летний безработный уроженец Мурманска, в прошлом судим.

Правоохранителям он представил свою версию: якобы перед этим предприниматель ударил его и забрал у него телефон. Недолго думая, мужчина решил забрать свое, а заодно и 270 тысяч. На кадрах, попавших на камеру видеонаблюдения, видно, как мужчина после содеянного возвращается и решает прикурить сигарету, оставшуюся в пакете пострадавшего.

Следственный комитет расследует уголовное дело о покушении на убийство, сопряжённое с разбоем (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем