Происшествия подробности В Анталье разбился автобус с туристами: водитель умер от ран, 20 пассажиров пострадали. Что известно к этому часу — фото и видео

В Анталье разбился автобус с туристами: водитель умер от ран, 20 пассажиров пострадали. Что известно к этому часу — фото и видео

Появились новые подробности ужасной трагедии

На месте трагедии

Сегодня утром автобус, который вез туристов из Аланьи в аэропорт Антальи, попал в тяжелое ДТП, о чем мы уже сообщали. Водитель потерял управление и врезался в ограждение. ДТП произошло на объездной дороге вокруг Манавгата, на развязке у моста Демократии.

В аварии пострадали 20 туристов — четверо граждан Белоруссии и 16 россиян. Водитель с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, однако скончался несмотря на усилия медиков. По данным турецкого интернет-издания Sabah, за рулем автобуса с регистрационным номером 07 AAZ 365 был водитель по имени Шавки Чобан. На выезде на развязку автобус зацепил бетонный барьер и столб, после чего его выкинуло на прилегающую дорогу. В результате столкновения автобус превратился в гору металлолома.

Вместо полета домой многим пришлось отправляться в больницу

На место трагедии прибыли экипажи пожарной, скорой и полиция. Медики оказали на месте пострадавшим первую помощь, раненых доставили в ближайшие больницы. Однако некоторые пострадавшие туристы, несмотря на полученные ранения, отказались от госпитализации.

Как сообщает АТОР, по данным туроператора, 5 человек, не получивших травм в результате ДТП (трое белорусских граждан и двое россиян), успели на свои рейсы и вылетели домой по расписанию. Остальным пострадавшим страховая обеспечит компенсацию проживания до возвращения и вылет домой, туроператор оказывает содействие в подборе вариантов.

Мы следим за ситуацией.


Турецкие коллеги делятся жуткими кадрами с места трагедии.

К кому обращаться за помощью?

Как говорят в МИД, если человек летит на отдых по путевке, то при любом несчастном случае все заботы ложатся на туроператора. По другому обстоит ситуация для тех, кто отправляется за границу дикарем. В таком случае компетентные власти страны, где отдыхал россиянин, или сам отдыхающий должны сообщить о случившемся в консульство. Там сделают запрос в УМВД России по месту выдачи паспорта погибшему, чтобы узнать место его регистрации и найти контакты родственников, чтобы сообщить им о случившемся и уже вместе принимать меры.

Обращение к читателям

Если вы или ваши близкие пострадали в этом ДТП, вам нужна помощь, сообщите нам. Наши контакты: msk1@sholding.ru; +7 982 630 3102

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем