Происшествия Взорвали машину Прилепина онлайн-трансляция Задержан подозреваемый: всё, что известно о покушении на Захара Прилепина. Онлайн

Задержан подозреваемый: всё, что известно о покушении на Захара Прилепина. Онлайн

Политик жив, но получил травмы

Сегодня днем в Нижегородской области неизвестные взорвали автомобиль писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина. По предварительным данным, политик жив, но получил ранения. Что известно о произошедшем — собираем в нашей онлайн-трансляции.

Как пишет ТАСС со ссылкой на экстренные службы, Захар Прилепин выжил, но ранен, находится в сознании. По предварительным данным, в результате взрыва погиб водитель политика.

По информации Baza, Захар Прилепин ехал в деревню Пионерское, которая находится рядом с Бором. По информации телеграм-канала, его дочь вышла из машины за несколько минут до взрыва.

Взрывное устройство было заложено под капот автомобиля Прилепина Audi Q7. После взрыва машину перевернуло, а под ней образовалась глубокая воронка, пишет телеграм-канал «Кровавая барыня».

После взрыва в районе Бора начали выставлять блокпосты, сообщает телеграм-канал 112.

Ответственность за покушение на Прилепина взяла на себя организация «Атеш». В заявлении, опубликованном в телеграм-канале, говорится, что движение охотилось за политиком с начала года.

Как пишет телеграм-канал Ni Mash, выезд из Нижнего Новгорода временно ограничен. Полиция выборочно тормозит и проверяет автомобили в районе города Бор, где произошел взрыв. Проверяют документы и багажники.

В Нижегородскую область Захар Прилепин приехал, чтобы оставить у родственников дочь, пишет Ni Mash. Машина с водителем приехала к дому родных политика. Стали выгружать вещи. Как только закончили, Прилепин сел в машину, прогремел взрыв.

Подтверждение от полиции

Взрыв машины политика подтвердили в МВД России. В полиции подтвердили, что Захар Прилепин ранен, еще один человек погиб. Как ранее мы писали, это водитель Александр.

На месте работает полиция, криминалисты и следователи.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал произошедшее:

— Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины случившегося. Захар в порядке, — написал глава региона в своем телеграм-канале

По информации РБК, Прилепин тяжело пострадал, у него ранения ног. Писатель после взрыва находился в сознании, его госпитализировали в ближайшую больницу.

По информации РБК, взрывное устройство могли прикрепить под капот автомобиля, пока Прилепин находился в кафе, где он останавливался поесть по дороге в Москву.

Собеседник РБК также рассказал, что незадолго до прибытия в Нижегородскую область Прилепин был в Донбассе, затем он неделю проживал в Нижнем Новгороде.

Прилепин в результате взрыва получил переломы и сотрясение мозга, сообщил источник РИА Новости в силовых структурах.

Первые кадры с места взрыва

Появились первые кадры с места взрыва машины. На месте МЧС, СК, полиция и другие спецслужбы.

Вертолет медицины катастроф с Захаром Прилепиным вылетел из Пионерского в Нижний, пишет Ni Mash. Писателя доставят в Семашко, оттуда на лечение перевезут в одну из московских клиник.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем