Город Что строят в Мурманске? Компания из Санкт-Петербурга отстроит в Мурманске микрорайон с общим центром для общения соседей

Компания из Санкт-Петербурга отстроит в Мурманске микрорайон с общим центром для общения соседей

Это будут дома высотой от 7 до 16 этажей

Мурманск взял курс на строительство, и у этого есть веские причины

Компания GloraX планирует строительство нового микрорайона в Мурманске на территории Долины Уюта, говорится в сообщении на официальном сайте застройщика. Это будут первые жилые дома в лесном массиве вдоль озера Варничного.

Жилой комплекс займет площадь в 25 га. Будут построены 7 домов высотой от 7 до 16 этажей, детский сад на 400 мест и школа на 80 мест, многоуровневый паркинг. Общая жилая площадь составит 106 998 м2.

— На первых этажах домов будут располагаться коммерческие помещения, а вдоль домов раскинется бульвар. Также на территории проекта откроет двери собственный комьюнити-центр, который помогает сформировать основы добрососедства, — сообщает компания.

Добавим, что комьюнити-центры в ЖК — это своеобразные коворкинги для соседей, обычно располагающиеся на первых этажах здания. В таких центрах жильцы дома или окрестного района могут собираться для общения, учебы или работы.

Когда компания начнет строительство, не сообщается. Соглашение с представителями GloraX мурманский губернатор Андрей Чибис подписал на недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.

GloraX — российская девелоперская группа компаний. Входит в топ-3 застройщиков Санкт-Петербурга. Выручка за 2020 год — 10 миллиардов рублей. Владельцы компании: Андрей Биржин и Александр Андрианов.

Долина Уюта — спортивный комплекс и лесной массив в Первомайском округе. Одно из любимых мест отдыха мурманчан, здесь часто устраиваются городские, областные и международные соревнования по лыжному спорту. GloraX будет первым застройщиком, который начнет строить здесь дома.

Ранее мы писали о том, что в Мурманске планируют застроить 450 000 м² территории. Также Новатэк профинансирует реконструкцию бывшего кинотеатра «Родина» — в нем откроют центр цифрового искусства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем