Город Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора красной икры

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора красной икры

10 советов, которые уберегут вас от нерациональной покупки.

Качественный продукт состоит из мелких, однородных, рассыпчатых и цельных икринок

В преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, как правильно выбрать красную икру и не нарваться на подделку или испорченный продукт. Советы опубликованы на официальном сайте ведомства:

  1. Не покупайте красную икру с рук и на черных рынках.

  2. Изучайте этикетку: обязательно указание названия рыбы, даты изготовления и фасовки.

  3. На жестяной банке должны быть написаны слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности, причем эта надпись — выбита изнутри.

  4. Откажитесь от покупки продукта, содержащего добавку Е-239 (уротропин). В кислой среде желудка из нее выделяются ядовитые токсические вещества. Допустимыми консервантами для икры являются Е-200 и Е-211.

  5. Крышка банки не должна быть вздутой или легко проминаться. Икра должна заполнять баночку полностью.

  6. Качественный продукт состоит из мелких, однородных, рассыпчатых и цельных икринок, не имеющих пленок и трещинок. Если икринки сдувшиеся, а в банке много сока, скорее всего, икру уже размораживали.

  7. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные икринки выглядят однородно.

  8. Натуральные икринки легко лопаются, искусственные — более жесткие.

  9. Настоящая икра в горячей воде побелеет и опустится на дно, а искусственная — растворится, окрасив воду.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2...+6°С. После вскрытия ее нужно съесть в течение трех суток. Вскрытый продукт лучше переложить из банки в чистую стеклянную емкость.

Фото: Александра Савельева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления