Город Минфин: нельзя сбалансировать бюджет ПФР, не увеличив пенсионный возраст

Минфин: нельзя сбалансировать бюджет ПФР, не увеличив пенсионный возраст

Правительство РФ возобновило изучение вопроса о возможности повышения пенсионного возраста в России. Как сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в интервью «Российской газете», к этому вопросу вернулись, несмотря на отрицательную позицию социального блока. В качестве аргумента «за» Дроздов видит рост продолжительности жизни, пишет Lenta.ru.

В то же время, есть и контраргументы. «Надо ведь учесть и состояние здоровья населения, которое в России к 60-65 годам хуже, чем в той же Европе. После 60 лет многим людям дается инвалидность», – отметил Дроздов. По его словам, в странах, где было принято решение об увеличении пенсионного возраста, обычно сторонники и противники такой меры находили компромиссные варианты. Например, в тех странах, где пенсионный возраст повышен до 67 лет, оставляют право более раннего выхода на пенсию, но с получением пенсии не в полном размере, а 50-70% пенсии. «Каждый человек оценивает свое здоровье, возможность работать и принимает решение», – сказал глава ПФР.

Указав, что дискуссия по повышению пенсионного возраста «в любом случае будет продолжаться», министр финансов Антон Силуанов напомнил, что перед социальным блоком правительства стоит задача обеспечить сбалансированность Пенсионного фонда к 2025 году. «Как вы это сделаете? Внесите, пожалуйста, предложения. А то все молодцы, когда говорят, что бюджет у нас социальный, что денег мало. Пускай социальный блок посмотрит, как сбалансировать бюджет Пенсионного фонда без увеличения пенсионного возраста. Это просто невозможно», – заявил глава Минфина в понедельник 2 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем