В рамках туристической площадки «Сделано в Арктике» III Мурманской международной деловой недели впервые пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», сообщает ИА REGNUM.
Программа фестиваля включает в себя семинар «Гастрономический бренд Арктических территорий», мастер-классы для поваров, а также гурмэ-акцию по реализации сезонного меню «Вкус Арктики» в предприятиях общественного питания на всей территории региона.
Гурмэ-акция «Вкус Арктики» является мероприятием, направленным на привлечение внимания к местной аутентичной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам Заполярного края. Участники Акции получат не только конкурентное преимущество, подчеркнув особенность своих заведений аутентичностью региональной гастрономии под единым брендом «Сделано в Арктике», но и государственную информационную поддержку в рамках продвижения регионального турпродукта.
Официальная часть фестиваля состоится 18 ноября в Гостинице Park Inn by Radisson «Полярные Зори», в ходе которой для поваров организаций-участников акции предусмотрен бесплатный мастер-класс от ведущих поваров Северной Европы и России на тему «Арктическая креативная кулинария».