Более 100 столовых Западного военного округа до конца 2013 года перейдут на новую систему питания военнослужащих. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).
Как уточнили в пресс-службе, на сегодняшний день на новую систему организации питания личного состава с элементами шведского стола уже перешли столовые воинских частей, которые дислоцируются в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях.
По информации пресс-службы, на каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных или рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов или соков. При этом холодные закуски и гарниры военнослужащие берут со стоек «салат-бара» самостоятельно по потребности, а первые и вторые блюда раздаются на линии раздачи поварами в соответствии с выбором солдата.
По оценкам военнослужащих тех воинских частей ЗВО, где новая система питания уже заработала, новый подход позволяет максимально разнообразить солдатский рацион питания. Всего на сегодняшний день солдатам округа, питающимся по новой системе доступны для выбора более 80 блюд и комбинаций из них.
«Организация питания военнослужащих по призыву с элементами шведского стола позволяет военнослужащему, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата», – рассказали в пресс-службе.