Университет принял участие в работе международной выставки «Рыбпромэкспо-2008», которая проходила в Москве во Всероссийском выставочном центре 25-27 ноября 2008 г. От университета на выставку было представлено около 50 научных разработок преподавателей МГТУ по различным научным направлениям, сообщает Gorod51.ru.
От кафедры технологии пищевых производств МГТУ была представлена рыбная продукция, приготовленная по новым технологиям, разработанным сотрудниками данной кафедры. Более 30 образцов рыбной продукции из различных видов рыб демонстрировалось на выставке: консервы, пресервы, слабосоленая деликатесная продукция, кальмары в различных заливках, вяленая и копченая продукция. От кафедры ТПП так же были представлены ИК-дымогенератор, коптильные препараты, вкусо-ароматические экстракты.
МГТУ награжден медалью «За успехи в научно-техническом творчестве» и дипломом за активное участие, инновационную деятельность и подготовку кадров для рыбной отрасли.
МГТУ принял участие в трех конкурсах:
в номинации «Лучший технолог рыбной отрасли 2008». Данное звание присвоено заведующей научно-исследовательской лаборатории – Курановой Л.К., она награждена медалью «Лучший технолог рыбной отрасли».
в номинации «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов 2008» – консервы «Креветка натуральная в "Северной заливке"». Разработчики: Куранова Л. К., Толсторебров И. Н., консервы «Филе мольвы натуральное в масляной заливке». Разработчики: Толсторебров И. Н., Петрова И. Б., Саморядова О. А., Куранова Л. К., Шаранов А.Н., морское ассорти. Формованная рыбная продукция. Разработчики: Гроховский В. А., Низковская О. Ф. – вся данная продукция МГТУ награждена медалью «Знак качества».
от межрегиональной ассоциации общественных объединений потребителей «Северо-Запад» МГТУ вручено Свидетельство лауреата конкурса в номинации «Приз потребительского доверия 2008» за пресервы «Сельдь в ароматизированном масле». Разработчики: Бражная И. Э., Ершов А. М.