Еда Про Новый год мнение Как я съела морского ежа и пошла к лору: туристка рассказала, чем опасен этот деликатес в Мурманске

Как я съела морского ежа и пошла к лору: туристка рассказала, чем опасен этот деликатес в Мурманске

Гостья Заполярья поделилась своим конфузом

Так выглядит вскрытый морской еж

Источник:

Если вы оказались в Заполярье в новогодние праздники, то, конечно, не упустите возможность попробовать тут что-то особенное — арктически-экзотическое. Будьте с этим предельно аккуратны! В этой колонке туристка рассказала, как гастрономическое приключение завершилось… походом к отоларингологу.

Всё не предвещало беды. В магазинчике со свежими морепродуктами мы с подругой сами выбрали ежей, которых решили съесть.

Сотрудник был вежлив, соблюдал санитарные нормы, делал всё ловко и даже показательно — комментировал каждое движение ножа, рассказывал про содержание колючего панциря.

Ежа мне вскрыли. Промыли получившуюся чашу, и отдельно — внутренности.
А потом положили их обратно. «Начинка» была оранжевой, желеобразной и напоминала икру.

Небольшой ложечкой я зацепила немного странного содержимого и стала пробовать.
На вкус — что-то похожее на нежную красную рыбу.

Вдруг мне стало как-то не по себе, показалось, что то ли я поперхнулась, то ли поцарапала горло. И всё, что было во рту, пришлось выплюнуть на глазах у всех.

Пока я затирала салфетками оранжевое нечто на полу, в горле продолжались странные ощущения…



Я подумала, что в горле игла! Но продавец сказал, что если бы еж был ядовит, я бы уже умерла.

Это, конечно, не сильно приободрило, и я поспешила попить воды и прокашляться уже на улице. Потом мы пошли гулять, и я не могла понять — то ли надумываю, то ли в горле действительно что-то осталось…

В итоге через пару дней мне пришлось сходить к лору: дискомфорт не ушел. Сначала специалист осмотрел меня через специальное стекло, потом использовал технику с выведением обзора на экран, чтобы чуть глубже поискать инородное тело в горле. Однако ничего кроме покраснений не заметил. Всё в порядке!

Врач пришел к выводу, что я поцарапала горло, и если в желудке такие микрочастички быстро растворяются, то слизистые ткани могут заживать довольно долго…

Поддержка врача стоила мне 1200 рублей. На такую сумму можно купить как минимум три ежа!

Плюс пришлось потратиться на средства для горла с пшикающим дозатором — полоскания, как мне сказали, не помогут. В конце приема отоларинголог посоветовал обратиться еще и к гастроэнтерологу, чтобы через ФГДС можно было осмотреть верхнюю часть пищевода…

Симптоматика прошла — першение, сухость и неприятное покалывание больше не беспокоят. Однако теперь я знаю точно, что ежи — это то, что я никогда не буду есть!

Даже когда вокруг все будут уверять меня в полезности этого блюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
Закуски по-мурмански! Как просто и быстро сделать угощения на новогодние праздники
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления