Еда В Мурманской области в мясе добытого медведя обнаружили трихинеллез

В Мурманской области в мясе добытого медведя обнаружили трихинеллез

Заражение этими паразитами опасно для человека

Трихинеллез поражает у человека внутренние органы и органы центральной нервной системы

По сообщениям Государственной ветеринарной службы Мурманской области, во время исследования туши медведя, забитого в Кольском районе, были обнаружены личинки трихинелл.

Трихинеллез — это инфекционная болезнь, которая поражает всеядных животных: свиней, лошадей и грызунов. Возбудитель на личиночной стадии развития находится в мышечных тканях. В тонком отделе кишечника паразитирует половозрелая форма возбудителя.

Человек легко может заразиться трихинеллезом при употреблении в пищу продуктов зараженного животного. У людей с трихинеллезом есть риск того, что он может привести к поражению не только внутренних органов, но и центральной нервной системы.

Охота на медведя бурого в Мурманской области разрешена с 21 марта по 10 июня и с 1 августа по 31 декабря. Для охоты на медведя необходимо обязательно получить разрешение от Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства региона.

Тушу зараженного медведя сожгли. В месте, где медведь был обнаружен, проводится проверка, которая должна соответствовать требованиям нормативной документации.

Во избежание инфицирования трихинеллезом не нужно покупать мясо животных с высокой степенью восприимчивости к трихинеллезу (свинину, конину, медвежатину), которые продаются в стихийных местах.

Против трихинелл существует всего два способа борьбы: варка и жарка. При этом температура в толще куска должна быть не менее 70 °С. Личинки гельминтов не погибают при обработке ни солением, ни сушением, ни копчением. Не поможет и заморозка, так как личинки в инкапсулированном состоянии способны выдержать холод до — 40 градусов, сообщили в Государственной ветеринарной службе региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем