Культура live Звезды российского кино встретятся в Чите на одном из главных кинофестивалей страны

Звезды российского кино встретятся в Чите на одном из главных кинофестивалей страны

Здесь покажут несколько международных премьер

Оригинальный цвет дорожки напоминает о багульнике — символе Забайкалья

Кинофестивалей в России в последнее время поубавилось, из-за этого те, что остались для любого ценителя качественного кинематографа стали еще ценнее. Со многими громкими премьерами, в том числе международными, в ближайшие дни можно будет познакомиться в Чите — на X юбилейном Забайкальском международном кинофестивале.

В этом году кроме российских фильмов на фестивале представят девять международных кинопремьер. Многие из них, говорят организаторы, вряд ли доберутся до широкого проката.

— Мы работаем над тем, чтобы из самой широкой географии привозить сюда те фильмы, которые впервые показываются на международных кинофестивалях. В этом году мы имеем девять международных кинопремьер. У нас есть и американская, и бразильская, и китайская, и российские премьеры, — рассказал председатель оргкомитета фестиваля, президент Shkulev Media Holding Виктор Шкулёв.

Традиционно команда фестиваля не только выбирает лучшие фильмы, но и приглашает звезд отечественного кинематографа. В этом году по багуловой дорожке Х Забайкальского международного кинофестиваля пройдут Алика Смехова, Дмитрий Харатьян, Ирина Алферова, Валерий Баринов, Елена Ксенофонтова и другие артисты, не нуждающиеся в долгом представлении. Ведущими церемонии открытия станут Ирина Старшенбаум и Петр Рыков.

Естественно, в честь открытия юбилейного фестиваля организаторы подготовили зрелищное шоу с концертными номерами от звездных гостей и забайкальских творческих коллективов.

Билеты на фестиваль уже разобрали, так что безбилетникам, даже самым коренным читинцам, на представление не попасть. Но в любой момент можно присоединиться к онлайн-трансляции. Стартуем через считанные минуты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем