7 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Россия открыла границы для иностранных специалистов

Но въехать можно будет только один раз

Поделиться

Попасть в Россию специалисты смогут только по «особенному списку»

Попасть в Россию специалисты смогут только по «особенному списку»

Российское правительство смягчило ограничения на въезд в страну иностранных специалистов. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

«Решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции, принято по итогам рассмотрения поступивших в правительство обращений аккредитованных дипломатических миссий, деловых ассоциаций, российских и зарубежных компаний», — говорится в документе.

Согласно распоряжению, въехать в Россию могут «высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу», но лишь один раз и только на основании «особого списка». Его должны направить в ФСБ и МВД федеральные органы исполнительной власти. В документах обязательно будут указаны пункт пропуска, через который работник планирует въехать в страну, и дата прибытия.

Помимо паспорта иностранный специалист должен иметь при себе действующий трудовой договор или договор на выполнение работ или оказание услуг.

Ранее правительство разрешило въезд в страну иностранцам, которые собираются проходить лечение в российских медицинских организациях. Ограничения были сняты также для тех, кому необходимо позаботиться о заболевших близких родственниках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!