7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Российские абоненты предпочли интернет-общение звонкам в Новый год

Поделиться

При незначительном изменении голосового трафика в новогодний период пользователи сотовой связи существенно увеличили потребление интернет-трафика. В зависимости от оператора и технологии прирост составил 30–100% по сравнению с прошлым годом.

В МТС не увидели традиционного роста звонков в России и на Украине в новогоднюю ночь, рассказал РБК представитель оператора Дмитрий Солодовников. Уровень потребления этих сервисов не превышает прошлогоднего. По словам Солодовникова, в других странах, например, Белоруссии и Армении, объем голосового трафика в ночь с 31 декабря на 1 января увеличился на 35% и 6,3% соответственно по сравнению с предыдущим годом.​​

Еще одной причиной отказа от звонков Солодовников называет омоложение абонентской базы. «Поколение Y»​​ (родившиеся после 1980 года) совершает значительно меньше звонков, а их продолжительность короче средних значений по абонентской базе, отметил он.

Руководитель направления репутационных исследований United Minds International Алексей Фисун считает, что из-за политической нестабильности и экономического кризиса люди стали меньше общаться, а вместо этого предпочитают смотреть фильмы в интернете.

Другие операторы «большой тройки» также отмечают рост потребления интернет-сервисов. В «МегаФоне» в новогоднюю ночь объем передачи мобильного трафика увеличился на треть. В сети 3G трафик вырос почти на 30%, в сети 4G – почти на 50%, сообщила представитель «МегаФона» Алия Бекетова.

Количество интернет-трафика у абонентов «Билайна» в первые дни 2015 года было почти в два раза больше прошлогоднего, пик пришелся на 7 января, рассказала представитель «Билайна» Анна Айбашева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!