7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В ЗВО сократилась доля призывников, не годных к военной службе

Поделиться

В Западном военном округе доля призывников, не годных к военной службе, сократилась с 18 до 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил 17 июля ИА REGNUM начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, в целом, из 28 регионов Российской Федерации, входящих в зону дислокации войск Западного военного округа (ЗВО), на военную службу призвано более 55 тысяч граждан. Всего за время весеннего призыва в военные комиссариаты субъектов в зоне ответственности округа было вызвано около 240 тыс. человек.

Для проведения весенней призывной кампании было создано 1 036 призывных комиссий.

Около 28% вызванных на заседания комиссий граждан были освобождены от прохождения военной службы по призыву, 46% граждан были предоставлены отсрочки. Призвано на военную службу и отправлено в войска 23% от числа прибывших на заседания комиссий граждан.

Состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, по сравнению с осенней призывной кампанией несколько улучшилось, годными к военной службе без ограничения или с незначительными ограничениями признаны около 70% призывников.

Из числа граждан, имеющих высшее образование, для прохождения военной службы по призыву, призывными комиссиями отправлены более девяти тысяч человек, что составляет около 18% от общего числа призванных на службу.

За время призывной кампании на горячую линию штаба Западного военного округа поступило около 100 обращений, большинство из которых касались вопросов предоставления отсрочек и порядка прохождения военной службы.

Призывная кампания «Весна-2013», как и предыдущая, прошла открыто для постоянного общественного контроля и предполагала работу на постоянной основе в составе призывных комиссий представителей общественных организаций, сопровождение команд призывников родителями к местам службы.

Большинство граждан, призванных на военную службу в ходе завершившейся призывной кампании будут проходить военную службу на территории Западного военного округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!