5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Опубликован рейтинг регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за май 2011 года.

Согласно данным можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране накануне летнего сезона ухудшается. По мнению экспертов, такое положение дел связано, прежде всего, с сезонными явлениями. В частности, с пожарами, которыми охвачено более 35 тысяч гектаров леса по всей стране. Кроме того, летние высокие температуры воздуха способствуют большей концентрации вредных веществ, прежде всего, в городах. Данные месячного рейтинга регионов по результатам экологического общественного мониторинга опубликованы сегодня на экологическом портале ВООП, сообщает ИА REGNUM.

Для Северо-Западного федерального округа рейтинг выглядит так: 16-е место занимает Архангельская область, 17-е – Псковская область, 22-е — Новгородская, за ней на 38-м месте Вологодская область, на 40-м – Мурманская область. Санкт-Петербург и Ленинградская область расположены на 48-м и 49-м местах соответственно.

Очередной рейтинг регионов по данным общественного экологического мониторинга ВООП будет опубликован в первую неделю июля. Всероссийское общество охраны природы (ВООП) учреждено в 1924 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!