Город Судебные приставы создают спецотделы по взысканию алиментов

Судебные приставы создают спецотделы по взысканию алиментов

Служба судебных приставов подготовила опросный лист для злостного алиментщика. Помимо прочего родителю-должнику придется ответить, на какие средства он живет, если официально нигде не работает, а его банковские счета пусты, пишет «РГ».

Сегодня алиментное направление находится под особым контролем ведомства. Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, в ближайшее время в Москве будет создан спецотдел по взысканию алиментов. Подобные отделы уже созданы и в некоторых других регионах. А Федеральная служба судебных приставов разработала методические рекомендации о порядке получения объяснений у должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей.

По сути в документе приводится опросный лист для злостного алиментщика. Человеку предложат ответить, в частности, на какие средства живет, если у него нет официальной работы. Нет ли у него болезней, мешающих трудоустройству. По каким причинам не платит алименты и т. п. Конечно, клещами вытаскивать информацию не будут. Но молчание или ложь могут потом стать доказательством уклонения от алиментов, особенно если потом найдутся источники доходов.

По итогам прошлого года в пользу детей взыскано 16,3 млрд руб., из них 2,7 млрд руб. – в результате применения полномочий по ограничению выезда должников из страны, сообщили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем