Город Гостевой брак как противоядие от развода

Гостевой брак как противоядие от развода

Союз двух любящих друг друга людей – это всегда здорово и прекрасно. Одно огорчает: страстные чувства склонны угасать под напором времени. Да и не только его одного. Гнетущие повседневно-бытовые реалии также способны поставить жирный крест на самой пылкой сердечной привязанности.

О любовной лодке, разбившейся о крутые скалы быта, писал еще Маяковский. Да, впрочем, и не только он. Какими красноречивыми эпитетами не обрисовывай сию сторону жизни и какие сравнения не проводи – главная суть мысли не изменится.

Зачастую привыкание к другому человеку (пусть даже самому главному в твоей судьбе) дается крайне непросто, если не сказать – тяжело. Вместе с любимой/любимым приходят в уже устоявшийся порядок вещей новые правила игры. Приходится подстраиваться, угождать, идти на компромисс, сдерживать эмоции, проглатывать обиду. У кого-то это получается вполне успешно, а другие расписываются в своем полном бессилии перед вышеприведенными факторами. Люди скроены не по одинаковому шаблону, так что каждый случай индивидуален.

Но хуже всего тот момент, когда однажды наступает пресыщенность и недовольство своей второй половиной. Мозг посылает зловещий по сути восприятия вывод: «Надоело!». Опротивел заросший потный муж в нестиранных трениках, стала мозолить глаз «неприбранная» жена в засаленном халате, осточертели разбросанные по всей квартире носки и трусы, хочется выть от взаимных упреков и порицаний, основной посыл которых заключается в желании иметь более сытую и обеспеченную долю. Печально, что нередко в таких пертурбациях разменной монетой оказываются дети. И в качестве последствий – ссоры, окончательный раздрай, развод, дележка нажитого имущества и т.п. Печально, господа-товарищи, печально.

Знакомая многим картинка маслом, хотя бы отчасти, не правда ли? Былая семейная идиллия вполне может обернуться сущим кошмаром. Однако ж в наших силах принять превентивные меры, дабы не оказаться в устроенном нами же самими домашнем аду. Спросите, как именно? Очень просто. Приведу конкретный пример.

Дмитрий и Юлия состоят в законном браке уже без малого семь лет, имеют общего сынишку, живут душа в душу и очень довольны сами собой. Взглянешь на них и отпадут любые сомнения – вот она, идеальная семья. А, между прочим, секрет счастья несложен: Дима и Юля изначально условились, что после сладострастного медового месяца они не будут жить вместе постоянно. Муж до 30 лет вообще почти не жил с дамами, поэтому очень сильно опасался возможного психологического дискомфорта в результате женитьбы. У супруги же напротив, отношений имелось немало, но все оказывались сравнительно короткими. Ее слишком уж специфический характер мужчины не выдерживали. Поэтому и было принято обоюдно выгодное решение о раздельном проживании.

Дима – обладатель собственной квартиры, полученной в наследство от бабушки. Юля обосновалась на маминых квадратных метрах. Видятся они, как правило, в выходные, дабы не напрягала пресловутая рабочая рутина. Встречи больше напоминают праздничные мероприятия – красиво одетая, ухоженная жена в изысканном наряде (под которым скрывается великолепное нижнее белье), надушенная ароматами отборной парфюмерии приходит к мужу в его прибранные и вычищенные до блеска «апартаменты». Дмитрий тщательно готовится к приходу любимой и смахивает каждую пылинку. Сам он также облачается в парадный «прикид» – в хорошую дорогую одежду, усиленно бреется и одеколонится, покупает цветы или еще какой-либо приятный презент. Что последует потом – зависит исключительно от их фантазии и решимости. Романтический ужин, поход в ресторан или клуб, концерт или кино, поездка с малышом за город или поход в гости к друзьям – выбор есть всегда. Разумеется, это далеко не полный перечень вариантов совместного времяпрепровождения. Выходные на то и выходные, чтобы провести их с максимальной пользой и феерией. А для серости существуют будни.

В рабочие дни Юля не видит обычного Диму – нечесаного, небритого, уставшего после отпаханного трудодня и тупо лежащего в старой пропотевшей футболке на диване посреди захламленной комнаты. Также и Диминому взору не предстает в недопустимом виде его благоверная – без макияжа, без красивых трусиков, утомленная трудовой круговертью и, следовательно, раздражительная по малейшему поводу и без повода. Совместный быт уже давно угробил бы их отношения, а так получается очень даже беспроигрышный вариант. И самое главное – их чувства не угасли, скорее наоборот, стали более крепкими. Ведь разлука, пусть даже недолговременная, всегда добавляет остроты и желания.

Модель гостевого брака чрезвычайно популярна на Западе. Его преимущества очевидны для постиндустриального общества, лихорадочный ритм которого делает существование под одной крышей крайне напряженным и неблагоприятным. Но увы, в российской среде такой метод наталкивается на определенные сложности. Во-первых, не у каждого из супругов есть личное жилье. Квартирный вопрос по-прежнему из разряда болевых для почти всех категорий наших сограждан. Во-вторых, не та у нас ментальность. В национальном самосознании закрепилось понятие о бытовом единстве мужа и жены – во всех плоскостях. Особенно остро развит инстинкт «совместности» у женщин – мол, если он не будет со мной, то значит стопроцентно пойдет к другой пассии. Да неправда! На примере Юли с Димой можно убедиться в обратном – никого из них налево не тянет, им сполна хватает самих себя, секса и страсти у них столько, что иные молодожены обзаивдуются.

Разумеется, гостевой брак не снимает общепринятых обязанностей – взаимовыручки, заботы о любимых, воспитания детей, стремления к благополучию и счастью ТВОЕЙ семьи, обеспечения ее всем необходимым. Однако же не стоит списывать со счетов способ, который в определенном случае может способствовать укреплению вашего брака и обеспечить вам и вашей половине душевное равновесие.

Константин Таганов. Родился в 1984 году. Окончил факультет филологии и журналистики Поморского госуниверситета. Репортерское ремесло попробовал на вкус еще в школьные годы, начав печататься в «Правде Севера» и других периодических изданиях. Постепенно из газетчика переквалифицировался в «интернетчика», поскольку счел данное направление более точно отвечающим духу времени. В разное время работал пресс-секретарем Архангельского ЦНТИ, специалистом-аналитиком мониторингового отдела, корреспондентом и редактором ИА «Двина-Информ». Сейчас – редактор службы новостей сайта 29.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления