Подготовка к Новому году требует особого подхода, чтобы праздничный ужин был не только вкусным, но и комфортным. Важно помнить о чувстве меры и выбирать блюда, которые принесут удовольствие, не вызывая усталости и переедания. В Роспотребнадзоре дали несколько советов, чтобы праздничное застолье прошло идеально.
Не выставляйте на стол всё сразу. Даже если это праздник, помните о мере. Лучше купить меньше еды, но зато качественной. Например, можно выбрать морепродукты, сыры или экзотические фрукты.
Не готовьте сложные блюда. 31 декабря — очень насыщенный день, и у вас должно остаться время на другие дела. Если весь день провести у плиты, то к вечеру вы почувствуете себя уставшими и даже вкусный ужин уже не принесет радости. Лучше выбрать простое блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий.
Не делайте акцент на горячем, если у вас много закусок. Если на столе много закусок, не готовьте слишком много горячего. Иначе рискуете, что еду придется выбрасывать. Чтобы избежать переедания, лучше отказаться от сложных горячих блюд.
Правильно подавайте мясо и сыр. Эти продукты лучше ставить на стол отдельно от основных блюд. Мясо можно предложить как отдельное угощение — например, с красным вином. Старайтесь не класть больше пяти видов мяса на одно блюдо. Что касается сыра, его лучше оставить на десерт.
Не экспериментируйте с новыми рецептами. Новый год — неподходящее время для кулинарных экспериментов. Часто первые попытки заканчиваются неудачей, и вы можете испортить и блюдо, и свое настроение. Лучше попробовать новое блюдо позже, например, во время зимних каникул.
Мурманчане, а вы уже купили все продукты для новогоднего ужина?