Новый год уже через полтора месяца, наверняка хозяюшки уже задумываются, что бы такого приготовить на праздничный стол. Мурманский повар Андрей Голошейкин поделился рецептами незамысловатых блюд, которые оценят ваши близкие и гости. Чтобы накрыть праздничный стол просто и вкусно, много денег не нужно.
«Берите свинину»
По словам Андрея, не нужно готовить много еды, чтобы еще неделю доедать кислое оливье и селедку под шубой. Приготовьте ровно столько, чтобы съесть всё за один вечер.
Сейчас в Мурманске недорого можно купить свиную вырезку, ее продают дешевле, чем другое мясо. Из нее можно приготовить нежные отбивные или мясо по-французски.
— Берите именно свиную вырезку, сейчас она дешевле, чем свиная шея, — рассказал Андрей.
На столе всегда выгодно будет смотреться рыба, из недорогих в Мурманске можно купить камбалу, треску или горбушу, ее можно запечь целиком с овощами или рисом.
Закуски
В магазинах можно купить тарталетки и начинить их оливье либо сделать рулетики из ветчины, начинив их сыром или крабовыми палочками.
Быстро и недорого можно приготовить рулет из лаваша, смазать его творожным сыром, внутрь положить кукурузу, листья салата и любую начинку на ваш вкус.
Бутерброды с красной икрой можно заменить на бутерброды с икрой палтуса.
— Икра палтуса очень вкусная, я ее просто обожаю, к тому же в ней огромное количество витаминов. Почему бы и нет? — поделился Андрей.
Вот еще некоторые быстрые и бюджетные лайфхаки для праздничного стола
Канапе с сыром и виноградом
На шпажки нанизать кубики сыра (например, российского) и виноградинку.
Фаршированные яйца
Отварить яйца вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, смешать с майонезом, горчицей, зеленью и специями. Наполнить половинки белков получившейся массой.
Сырные шарики
Смешать тертый твердый сыр, мягкий творог, чеснок и специи. Сформировать маленькие шарики, обвалять их в мелко нарубленной зелени или кунжуте.
Куриное филе в кляре
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в кляр (смесь муки, яиц и соли), обжарить до золотистой корочки.
Маринованные шампиньоны
Шампаньоны отварить 10 минут, затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло, специи). Оставить на пару часов.
Ранее мы писали о том, что можно приготовить, если в кармане осталась последняя тысяча.
А вы повторите что-нибудь из этих блюд?