
Новый год не за горами, пора подумать, что приготовить на праздник
Новый год уже через полтора месяца, наверняка хозяюшки уже задумываются, что бы такого приготовить на праздничный стол. Мурманский повар Андрей Голошейкин поделился рецептами незамысловатых блюд, которые оценят ваши близкие и гости. Чтобы накрыть праздничный стол просто и вкусно, много денег не нужно.
«Берите свинину»
По словам Андрея, не нужно готовить много еды, чтобы еще неделю доедать кислое оливье и селедку под шубой. Приготовьте ровно столько, чтобы съесть всё за один вечер.
Сейчас в Мурманске недорого можно купить свиную вырезку, ее продают дешевле, чем другое мясо. Из нее можно приготовить нежные отбивные или мясо по-французски.
— Берите именно свиную вырезку, сейчас она дешевле, чем свиная шея, — рассказал Андрей.
На столе всегда выгодно будет смотреться рыба, из недорогих в Мурманске можно купить камбалу, треску или горбушу, ее можно запечь целиком с овощами или рисом.
Закуски
В магазинах можно купить тарталетки и начинить их оливье либо сделать рулетики из ветчины, начинив их сыром или крабовыми палочками.
Быстро и недорого можно приготовить рулет из лаваша, смазать его творожным сыром, внутрь положить кукурузу, листья салата и любую начинку на ваш вкус.
Бутерброды с красной икрой можно заменить на бутерброды с икрой палтуса.
— Икра палтуса очень вкусная, я ее просто обожаю, к тому же в ней огромное количество витаминов. Почему бы и нет? — поделился Андрей.
Вот еще некоторые быстрые и бюджетные лайфхаки для праздничного стола
Канапе с сыром и виноградом
На шпажки нанизать кубики сыра (например, российского) и виноградинку.
Фаршированные яйца
Отварить яйца вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, смешать с майонезом, горчицей, зеленью и специями. Наполнить половинки белков получившейся массой.
Сырные шарики
Смешать тертый твердый сыр, мягкий творог, чеснок и специи. Сформировать маленькие шарики, обвалять их в мелко нарубленной зелени или кунжуте.
Куриное филе в кляре
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в кляр (смесь муки, яиц и соли), обжарить до золотистой корочки.
Маринованные шампиньоны
Шампаньоны отварить 10 минут, затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло, специи). Оставить на пару часов.
Ранее мы писали о том, что можно приготовить, если в кармане осталась последняя тысяча.
А вы повторите что-нибудь из этих блюд?