Наверняка у каждого случались ситуации, когда в кармане до зарплаты оставалась пара тысяч рублей, а то и меньше. Пойти в кафе в такой ситуации не лучший вариант, да и в столовых зачастую цены могут неприятно удивить. Мы обратились к опытному мурманскому повару Андрею Голошейкину с вопросом, что можно приготовить на последнюю тысячу, чтобы было быстро, просто и вкусно. Если вам надоело заваривать доширак, записывайте эти рецепты.
Андрей рассказал, что продукты закупает почти всегда в «Перекрестке», повар старается брать местные. Из самого бюджетного, что там можно найти, это мойва, треска, палтус и камбала.
Топ любимых и бюджетных ужинов семьи Андрея:
жареная треска в панировке. Треску нужно промыть, нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковородке. К рыбе можно отварить рис или сделать картофельное пюре;
жареная мойва. Рыбу также нужно промыть, обвалять в муке и обжарить по несколько минут на горячей сковороде. К этому блюду можно купить морскую капусту, по словам Андрея, такой гарнир не только бюджетный, но и очень полезный;
жареный палтус. Такую рыбу вкуснее будет обвалять в сухом картофельном пюре, его тоже нужно подержать на сковороде по несколько минут с каждой стороны, а до готовности лучше довести в духовке. К палтусу подойдет любой салат из свежих овощей;
фунчоза с куриной грудкой. Куриную грудку нужно нарезать соломкой, обжарить на сковороде, к курице добавить болгарский перец, выдержать еще несколько минут на сковороде и после мясо добавить в фунчозу. Андрей рассказал, что в магазинах сейчас огромный выбор таких «макарон», по желанию к блюду можно добавить кисло-сладкий соус;
карбонара. Для этого блюда подойдут любые спагетти, их нужно отварить, а к ним обжарить бекон, всё соединить вместе, натереть любой сыр и залить куриным желтком. По словам Андрея, такое блюдо особенно полезно в период холодов, когда организм требует больше питательных веществ.
— Говядину почти не беру, она сейчас стоит дороже чугунного моста, — поделился Андрей.