Еда обзор «Какая еще лосятина? Курицу бы купить!» Фиксируем цены на привозное и местное мясо в Мурманске

«Какая еще лосятина? Курицу бы купить!» Фиксируем цены на привозное и местное мясо в Мурманске

Прошлись по супермаркетам и небольшим магазинчикам

Цены на мясо везде разные, выбор тоже отличается

Продукты в стране дорожают почти каждый месяц, повышение цен не обходит и Мурманск. Из-за особенностей климата расценки здесь выше, чем в других регионах России. А что с ценами на мясо? И есть ли местное и сколько оно стоит? В этом обзоре показываем цены на Заполярное мясо и привозное.

Гипермаркет «Окей»

Мясо здесь оказалось все привозное, везут его из Санкт-Петербурга.

Все цены указаны за килограмм.

+2
  • Окорок куриный — 294 рубля;

  • бедро куриное — 269 рублей;

  • говядина, тазобедренная часть без кости — 759 рублей;

  • свиная шея без кости — 539 рублей;

  • свиной окорок без кости — 329 рублей;

  • свинина карбонат — 399 рублей;

  • свиная лопатка без кости — 279 рублей;

  • бедро индейки — 629 рублей.

«Перекресток»

Как рассказал продавец супермаркета, в магазине нет местного мяса. Всё везут из Санкт-Петербурга, Белгорода и Волгограда.

+4
  • Бедро индейки — 469 рублей;

  • филе куриное на кости — 349 рублей;

  • целая курица — 249 рублей;

  • свиная корейка — 409 рублей;

  • говяжье мясо для бульона — 749 рублей;

  • язык говяжий — 979 рублей;

  • эскалоп — 469 рублей;

  • свиной окорок без кости — 329 рублей;

  • свиной окорок задний — 289 рублей;

  • говядина для духовки — 989 рублей;

  • шейка баранья — 799 рублей;

  • тазобедренная часть баранья — 999 рублей;

  • корейка баранья — 1059 рублей;

  • рагу баранье — 669 рублей.

«Мясновъ»

На проспекте Кирова расположился маленький магазинчик, но выбор мяса здесь большой. Тут тоже оказалось всё привозное, за исключением говяжьей голяшки на кости по 650 рублей за килограмм. По словам продавца, мясо везут из Белгорода и Курска.

  • Говяжий окорок — 789 рублей;

  • лопатка говяжья — 799 рублей;

  • толстый край говяжий — 939 рублей;

  • тонкий край говяжий — 899 рублей;

  • голяшка говядины — 670 рублей;

  • печень говяжья — 485 рублей;

  • набор для бульона из телятины — 350 рублей;

  • фарш говяжий — 799 рублей;

  • телячья шея — 899 рублей;

  • говяжья шея — 799 рублей;

  • рагу телятины — 580 рублей;

  • корейка свиная — 480 рублей;

  • фарш свиной — 425 рублей;

  • вырезка свиная — 555 рублей;

  • голяшка на кости говяжья — 650 рублей;

  • лопатка свиная — 370 рублей;

  • грудинка свиная — 405 рублей;

  • карбонат свиной — 440 рублей;

  • шейка свиная — 590 рублей;

  • языки свиные — 699 рублей.

«Тулома»

В сети магазинов «Тулома» продают местную молочную продукцию, но три раза в неделю сюда завозят местное мясо из поселка Тулома. В небольшой магазин на остановке Марата можно прийти и заказать продукцию на нужную вам дату. По словам продавца, мясо всегда свежее, поэтому люди быстро все разбирают. Нам повезло, мы пришли вовремя, после завоза.

  • Котлетное мясо — 760 рублей;

  • говяжья лопатка — 630 рублей;

  • вырезка говяжья — 1010 рублей;

  • голяшка передняя из говдины — 530 рублей;

  • спинно-поясничная часть из говядины — 485 рублей;

  • грудинка из говядины — 440 рублей;

  • набор для шурпы из говядины — 390 рублей;

  • свиная грудинка — 415 рублей;

  • свиное котлетное мясо — 485 рублей;

  • окорок свиной — 445 рублей;

  • голяшка свиная — 310 рублей;

  • лопатка свиная — 425 рублей.

«Тундра»

Около кинотеатра «Мурманск» тоже есть небольшой магазинчик с северным мясом. Сюда мясо везут из Мурмашей и Кандалакши.

+3


  • Шейка свиная — 690 рублей;

  • свиная лопатка без кости — 445 рублей;

  • корейка свиная — 460 рублей;

  • свиная лопатка с костью — 390 рублей;

  • грудинка свиная — 390 рублей;

  • ноги свиные — 145 рублей;

  • рулька свиная — 290 рублей;

  • сало свиное — 240 рублей;

  • сало свиное соленое — 490 рублей.

Цены на оленину:

  • лосятина гуляш — 1531 рубль;

  • шейка оленья — 1015 рублей;

  • грудинка и ребро оленье — 745 рублей;

  • окорок без кости олений — 2050 рублей;

  • окорок с костью олений — 2050 рублей;

  • холка оленья без кости — 1950 рублей;

  • окорок жилованный олений — 2450 рублей;

  • котлета на кости оленья — 2750 рублей;

  • вырезка оленья — 2800 рублей.

Что говорят покупатели

Мы спросили у покупателей, часто ли они покупают оленину или лосятину, и что могут сказать про цены на мясо. Вот несколько реплик.

— Какая еще лосятина? Курицу бы купить.

— Цены — космос, но мясо — это белок, без него никуда. Покупаем, конечно, но без экзотики — только основное.

— На Новый год купим, может, что-нибудь необычное. А так мы не берем такое. Лосятина, оленина, карбонаты там всякие, корейка — для нас это что-то из праздничного меню.

Напомним, ранее мы показывали цены на рыбу в Мурманске. Посмотрите, за сколько предлагают северянам продукт, который в рыбном городе должны продавать за копейки.

Мурманчане, как вам цены?

Нормально
Приемлемо
Дорого
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления