Развлечения интервью Ольга Бузова, актриса, телеведущая: «Я играю себя в «Бедных людях», но это не я!»

Ольга Бузова, актриса, телеведущая: «Я играю себя в «Бедных людях», но это не я!»

Известная телеведущая Ольга Бузова исполнила первую крупную роль в своей актёрской карьере и сыграла… саму себя. О том, насколько киношная Бузова похожа на реальную, а также о перипетиях своей настоящей жизни актриса поведала в интервью нашему изданию.

— Ольга, как ты отреагировала на предложение сняться в сериале «Бедные люди» на ТНТ?

— Эта история началась ещё четыре года назад, когда Антон Зайцев, автор сериала, пригласил меня на чашечку кофе, всё подробно рассказал и дал почитать сценарий. Скажу сразу, что предложений у меня хоть отбавляй, но я четко понимаю, в каких проектах хочу участвовать, а в каких нет. В данном случае согласилась практически сразу, потому что мне понравилась идея и потому что режиссер сериала Жанна Кадникова. Это мечта поработать с таким режиссёром, как она. Комедийный жанр сложный, но интересный. Это был потрясающий опыт для меня. Уверена, это только начало моей актерской карьеры!

— Легко сниматься было?

— Неоднозначный вопрос. Несмотря на «лёгкость» сериала, съёмки — это каторжный труд: мы снимали и в холод, и в дождь, и ночью. В последний съёмочный день в Санкт-Петербурге я снималась 24 часа. 17 эпизодов — 17 смен грима, костюмов, текстов.

— Ольга, признайся, чесались ли руки внести свои правки в сценарий, скорректировать образ своей героини?

— Я полностью доверилась команде и режиссеру, мы сразу наладили контакт, появилась взаимная любовь. Иногда я высказывала свое мнение, всё-таки играла саму себя! Конечно, там есть мое «я», но я не совсем такая, это художественное преувеличение. Зритель, мне кажется, все увидит и поймет!

— У тебя в своё время вышли три книги, одна за другой. Ты сама писала их или нанимала такого же «литературного негра», как в сериале?

— Я так и думала, что после выхода сериала «Бедные люди» мне будут задавать подобные вопросы! В реальной жизни я пишу книги самостоятельно. Первую книгу начала писать, ещё когда участвовала в реалити-шоу «Дом-2», она вышла в 2005 году и продавалась тиражом в 100 тысяч экземпляров, войдя в десяток самых продаваемых книг России на то время. Вторая книга вышла в 2006 году в количестве 80 тысяч экземпляров, а третья книга под названием «Стильные штучки» — в 2007 году.

— А есть желание написать биографию?

— Я еще не достигла того пика, чтобы можно было ровно сесть на стуле и сказать себе: «Я звезда, я сделала всё». Конечно, сам факт того, что я работаю на телеканале ТНТ, говорит о том, что я востребована: снимаюсь в сериалах и кино. Но планов на будущее при этом громадьё. Например, в этом году я собираюсь начать писать новую книгу. Также я открыта для предложений и дальше сниматься в кино.

— Ольга, ты активный пользователь «Инстаграма», сама его ведёшь?

— Да, сама, у меня нет администратора или модератора, я отвечаю за каждую фотографию, за каждое слово, написанное там. Я люблю своих подписчиков, на многих интересных людей я тоже подписана, мне интересно за ними наблюдать, интересно, когда люди делятся своими впечатлениями: новые места, еда, одежда. Но я не гонюсь за количеством подписчиков (хотя сейчас их более 4,5 млн) и лайков. Круглосуточно в телефоне не сижу: когда муж дома, меня от него ничего не отвлекает.

— Когда 12 лет назад ты подавала заявление на участие в кастинге на проект «Дом-2», могла ли представить, что твоя жизнь так круто поменяется?

— Нет, я была настроена скептически, думала, что туда берут только за деньги. Я планировала карьеру модели и должна была лететь в Европу на съёмки. В юности я мечтала играть на сцене, но моя мама развеяла мои мечты: «Никакого театрального, ты будешь учиться в СПБГУ, как дочка из семьи интеллигенции!» При этом мама мне всегда говорила: хочешь денег — иди и работай!

— Тебе не страшно показаться смешной или глупой массовому зрителю?

— Нет, совсем не боюсь. Я давно избавилась от этого страха, лет в 19. Я считаю, что это талант — уметь смеяться над собой и смешить людей.

— Телеведущая, модель, актриса, дизайнер, еще и при этом всегда прекрасно выглядишь! Как тебе это удается? И кем ощущаешь себя в первую очередь?

— Я жуткий трудоголик, не знаю, достоинство это или недостаток. В первую очередь я артист. Уже семь лет веду «Дом-2», и мне это очень нравится. Я отлично себя чувствую и на сцене, и на съемочной площадке, и на публике, я умею задавать ритм и настроение, часто веду корпоративы и праздники. Что касается фигуры, то она у меня не идеальная, я просто держу себя в форме и занимаюсь спортом. Не курю.

— В своем «Инстаграме» ты часто выкладываешь фото и видео с тренировок. Нет ли у тебя желания возглавить передачу с онлайн-тренировками, как, например, Настасья Самбурская с «Универа»?

— Да, у меня была подобная идея еще в прошлом году, но прежде я хочу довести свою собственную фигуру до совершенства. Я сама не пойду заниматься к тренеру, который плохо выглядит, он должен выглядеть великолепно! Так же как я не пойду к косметологу, у которого кожа в прыщиках, или к мастеру по ногтевому сервису, у которого ногти выглядят отвратительно. В этом плане я жуткий и дотошный перфекционист. Это у меня ещё со школы: я всегда хотела, чтобы у меня был лучший реферат, зубрила ночами, чтобы ответить лучше всех… В институте мне нужен был только красный диплом, я пересдавала даже четверки! Из-за этого надо мной тогда все смеялись.

— Тебе много завидовали, обижали, это все видели и в эфирах «Дома-2». И ты же самая успешная участница. Какова цена успеха?

— Все обиды, слезы, предательства и оскорбления я тяжело переживала, я же живой человек! Мне подставляли подножки, я падала, а потом поднималась, вытирала слезы и шла дальше. Я не злопамятная, нисколько. Но если меня сильно обижают, я просто перестаю общаться с этим человеком, просто вычеркиваю его из своей жизни. Это сейчас кажется, что у меня все шоколадно, но это все труд, пот и много усердия. Когда в 16 лет я собралась поступать в СПБГУ, в меня никто не верил, но у меня получилось доказать всем, что я смогу, что я лучшая. Я не вышла замуж в 18 лет за обеспеченного мужчину, не спряталась за его спиной. Я обычная девочка из скромной питерской семьи, где родители всегда работали. На самом деле я очень благодарна своим родителям, которые нас с сестрой так воспитали, они заложили в нас желание и умение любить, прощать и работать!

SURPRISED0
Гнев