Авто Мурманская область попала в десятку регионов с дорогим бензином

Мурманская область попала в десятку регионов с дорогим бензином

Средняя цена бензина в Заполярье составила 58,7 р. за литр

По результатам мая 2024 года Мурманская область признана одним из регионов с самыми высокими ценами на автомобильное топливо, занимая 10 место в рейтинге. В частности, средняя цена на бензин в Кольском заполярье составила 58,7 рубля за литр. Об этом сообщили аналитики изучающего агентства «Промрейтинг».

Самые высокие цены на бензин отмечены в Якутии, где стоимость за литр составляет 69,2 рубля. На втором месте идет Сахалинская область с ценой 68,7 рубля за литр, а на третьем — Магаданская область с 67,1 рубля за литр. Самыми доступными для покупки топливом признаны Республика Коми, Алтайский край и Курганская область, где цены колеблются от 49,8 до 51,5 рубля.

Средняя цена автомобильного бензина в России в мае 2024 года составила 55,3 рубля за литр, при этом цена на бензин марки АИ-92 была 51 рубль за литр. Бензин марки АИ-95 стоил 55,9 рубля за литр, а высокооктановый бензин (АИ-98 и выше) — 69,9 рубля за литр. Цена дизельного топлива была 65,4 рубля за литр.

В феврале 2024 года Мурманская область оказалась на 9-м месте в рейтинге доступности бензина по российским регионам. Анализ проводился на основе возможности приобретения жителями субъектов России бензина марки АИ-92 на среднюю заработную плату. По результатам исследования выяснилось, что жители Кольского заполярья могут купить более 1,5 тысячи литров бензина в месяц.

Повышение цен на бензин в Мурманской области может быть вызвано курсом рубля и увеличением спроса, особенно весной и летом, когда спрос на топливо обычно выше.

Рынок топлива в России остается достаточно насыщенным и стабильным после временного снятия запрета на экспорт бензина. Специалисты отрасли считают, что этот режим можно безопасно продлить на июль. Ранее власти разрешили экспорт топлива с 20 мая по 30 июня из-за избытка топлива на фоне введенного эмбарго с 1 марта по 31 августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем